TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《新木乃伊》内地首周票房超北美

来源:信报网  
时间:2017-06-13 10:59

《新木乃伊》内地首周票房超北美

信报讯 汤姆·克鲁斯领衔主演的《新木乃伊》正在全球热映,该片上映首周末,在中国内地拿到3.56亿元人民币票房,力压该片在北美周末票房成绩,创造了阿汤哥的电影在内地的最好的周末成绩。该片在内地也轻松战胜超级英雄电影《神奇女侠》,登上票房冠军位子。

作为电影出品方环球影业打造的“黑暗宇宙”怪物系列电影的第一部,《新木乃伊》能够在内地获得超过北美的成绩,也能够让他们大体满意。而且,该片在内地能够大卖也已有先兆,此前电影在韩国上映时,也击败了《神奇女侠》等对手,轻松拿到票房冠军。

电影在6月9日上映首日,果断收获40%的最高排片,并且拿到票房榜前列影片中的最高上座率(22.4%),最终以1.28亿元票房夺冠,对大盘的贡献率达到了67.3%,维持了电影市场的热度。

上映次日和第三日,《新木乃伊》排片维持在41%的水平,可见影院对电影综合表现的认可。该片这两日分别收获1.29亿元、9752万元票房,累计票房达到3.56亿元。

另一边,在北美老家,《新木乃伊》由于先期口碑失利等因素的影响,首周末收获3225万美元票房,如同外媒预期的那样,不敌《神奇女侠》,位列票房榜第2名。该片唯有期待北美之外的国际市场的表现。

在北美之外,《新木乃伊》表现大大超出预期,上周在包括中国内地在内的45个市场上全部拿到票房冠军,总共收获1.42亿美元票房,该片的全球票房累计达到1.74亿美元,成功登上全球票房榜榜首位子。

责任编辑:那春月 TK001