TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《绝代双骄》拍新版 《九州·天空城》《青云志》续集立项

来源:信报网  
时间:2017-06-13 10:55

信报讯 日前,广电总局发布最新一批全国拍摄制作电视剧备案公示的通知。本次的通知中,出现了不少IP改编大剧续集的名字,比如《青云志3》《九州·天空城2》,古龙武侠名著《绝代双骄》新版也已立项,杨幂将要领衔主演的IP剧集《曾少年》也曝光了剧情。此外,泰国经典爱情片《初恋这件小事》的中国版电视剧等也正式立项。

《绝代双骄》拍新版 《九州·天空城》《青云志》续集立项

《青云志》系列尽管集结了李易峰、赵丽颖、杨紫等当红小鲜肉小花,但口碑欠佳,然而出品方欢瑞世纪仍不愿意放手。此次立项的《青云志3》将有80集之多,制作周期为24个月。第3部将讲述李易峰饰演的鬼厉的各种奇异经历。其剧情梗概为:

鬼厉重回中原,亲自去摧毁诛仙剑以复活碧瑶,在望月台重逢陆雪琪。雪琪劝鬼厉回归正道,鬼厉却对正邪之分提出质疑。鬼厉趁兽神进攻青云山打断诛仙剑,却被诛仙剑反噬重伤,后被天音阁所救,普智师傅点醒他初心,于无字玉璧取得第四卷天书。鬼厉进入十万大山斩杀兽神,和陆雪琪经历生死一战,忘情相拥,鬼厉意识到自己对碧瑶是恩,对雪琪才是爱。鬼厉打算重回青云门与雪琪相爱定亲,却发现道玄已被诛仙剑戾气反噬。陆雪琪为守护青云门剿灭道玄同时被迫杀死被控制的田不易,鬼厉无法接受而再次离开。鬼王野心爆发,导致狐岐山崩塌,碧瑶失踪。鬼厉十年宿愿落空,反而领悟真心真爱,重寻回雪琪。鬼王却将碧瑶复活,并注入可怕的修罗之力。鬼厉面对昔日爱人和天下苍生,终于明白正邪自在人心,在雪琪相助下重塑诛仙剑。并回归初心变回张小凡与雪琪一生相守。

《绝代双骄》拍新版 《九州·天空城》《青云志》续集立项

上一部《九州•天空城》也是由小鲜肉小花挑梁,张若昀、关晓彤等出演,不过口碑也难称理想,好在集数并不像其他大剧那样动辄几十集。《九州•天空城2》继承了这一“优点”,立项表显示该剧集数为24集,显然会让观众轻松许多。

内容提要:百年前,羽皇风天逸和星流花神易茯苓打破了花神轮回转世的规律,花神佩消失,星流花神不再降世。百年间,羽族建造了新的天空城作为皇都。现在的天空城不再是一个武器,而成为常年漂浮在空中的皇宫,是羽族的精神图腾。但是百年后的世界并不平静。羽皇风元辉暴戾好战,仗着国力强盛肆意侵略周边的小国,澜洲大地硝烟四起。一股由羽人和人类联合组成势力——暗羽军团在默默的成长壮大。他们的理想是推翻羽人的风氏王朝,重新恢复百年前人羽共治的世界。人族女孩苏焰和姐姐相依为命,机缘巧合俩人加入了暗羽军团。苏焰更和暗羽军团的首领风靖远渐渐发展出了一段感情。最终苏焰牺牲了自己,挫败了向景空的阴谋。风靖远孤单地登上了皇位,虽然解救了天下苍生,却失去了他最爱的人。

《绝代双骄》拍新版 《九州·天空城》《青云志》续集立项

作为古龙武侠名著,《绝代双骄》已经拍摄过众多影视剧,电视剧版本也曾有多个经典版本,比如梁朝伟、吴岱融主演的1988年版,林志颖、苏有朋主演的1999年版。此次立项的新版《绝代双骄》,由华策影视出品,将由执导了颇受好评的新版《射雕英雄传》的蒋家俊导演。主演方面,据称小鲜肉吴磊有望出演小鱼儿。该剧将有50集,制作周期12个月。

内容提要:自称“天下第一恶”的江小鱼自小生活在恶人谷,在十恶李大嘴等人的抚养下,终日好整蛊恶搞,油嘴滑舌,却心地善良、纯真可爱。小鱼儿行走江湖,与英气逼人的花无缺不打不相识。随着接触深入,小鱼儿和花无缺变成一对亦敌亦友的朋友。原来花无缺从小被移花宫主邀月收养,授其武功,宫主为了报复花无缺和小鱼儿的生父江枫,故意将二人分开抚养,待二人长大相互残杀。与此同时,江别鹤、江玉郎两父子正谋划着一场更大的武林阴谋,螳螂捕蝉,黄雀在后,一场事关武林生死存亡的腥风血雨旋即展开。小鱼儿与花无缺终于识破了宫主的阴谋和诡计,携手平息了江湖的恩怨与挑战。

《绝代双骄》拍新版 《九州·天空城》《青云志》续集立项

此次立项的还有杨幂将领衔主演的《曾少年》,该剧改编自九夜茴的同名爱情小说,九夜茴也将亲自改编剧本。在剧中,杨幂将会出演女主角谢乔,她是一个在北京大院里土生土长的80后。此前,出品方嘉行传媒透露,该剧将分为上下两部,但此次立项表中并无显示,只显示集数为33集。

该剧的剧情梗概为:21世纪初,少女谢乔考入了暗恋对象何筱舟所在的北大,期待展开一段美好的新生活。谢乔与室友千喜王莹成为好友,但何筱舟和千喜的相恋却让谢乔突然丧失了生活目标。谢乔远在国外的发小秦川为了她回国创业,鼓励谢乔寻找自己的人生价值。秦川本想表白谢乔,却阴差阳错成为王莹的男友,谢乔也与王莹的发小杨澄交往。秦川与谢乔蹉跎数年,终因汶川地震认清彼此心意走到一起。相恋后两人彼此鼓励、携手奋斗,谢乔从文艺社菜鸟编辑成长为知名网络作家,秦川投入电商事业克服无数挫折后也取得了傲然成就,两人成为第一批享受互联网时代红利的80后。千喜进入娱乐圈后与何筱舟分手,王莹游学海外,杨澄事业顺遂,尽管每个人都踏上了不同的人生路,但奋斗拼搏的精神依旧在带领大家努力前行。

责任编辑:那春月 TK001