TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

话剧《术》本周上演

来源:信报网  
时间:2017-06-13 10:51

信报讯 6月14日开始到6月25日,由北京人间文化传媒公司推出的高科技犯罪悬疑话剧《术》将登台北京鼓楼西剧场。届时,8位30岁以下的年轻演员,以他们充满活力的表演和艺术创造的热情,将上演一场震撼人心、发人深省的破“术”大戏。

话剧《术》本周上演

母亲车祸去世,临终前想对亲人说些什么却最终没说出一字。父亲用生命研制出“术”,一种提取人体基因片段制成的高科技产品,将临终者的“术”注射于临终者亲人之身,临终者的灵魂被移植,借亲人之口说出原本说不出的话。这一造福人类的“临终关怀”技术,后来却成了杀人的利器,连环杀人案几年不破,凶手作案不留蛛丝马迹,三兄弟卷入其中,亲情撕裂。据介绍,这部戏没有放弃对当下生存环境的质疑与现实批判,26岁的年轻编剧天马行空的想象力,最终落回到坚实的大地之上:剧中人物都有自己的人生选择,又都逃不过命运;悲剧的发生不以人的意志为转移,留下的问题是,人们如何还能善良、快乐、充满希望地活着。5笔的“术”字,由横、撇、点三兄弟和横的妻子竖撇的女友捺5个主要人物组成,另外3个演员一身兼三任。《术》剧8人中有英雄的死难者,也有智慧的被害人,有原本善良的凶手,有为爱赴死的未亡人,有凶残的匪徒,有无耻的恶棍,更有美好未来的象征者。

责任编辑:那春月 TK001