TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

韩红:托尼奖是每个作曲家的梦想

来源:信报网  
时间:2017-06-13 10:45

信报讯 当地时间6月11日上午,第71届托尼奖颁奖典礼在美国纽约举行。韩红走上托尼奖红毯,英姿飒爽,一展当代中国音乐人之风采,她也是首位踏上托尼奖红毯的亚洲作曲家。韩红在接受采访时表示,托尼奖是每位作曲家的梦想,自己也会在这方面尽最大的努力。

韩红:托尼奖是每个作曲家的梦想

设立于1947年的托尼奖一直被视为美国戏剧届的最高荣誉,带着中国制造的音乐剧走进百老汇走上托尼奖的领奖台,是作曲家韩红的梦想。韩红表示:“在中国,托尼奖很多人不是特别熟悉,但它是世界戏剧的最高奖项。很荣幸受约参加托尼奖,中国人能走在托尼奖的这条路上,也希望中国人能看到更多更好的戏剧。希望中美两国的舞台剧、音乐剧以及艺术方面的各种合作,都有更好的开始。”韩红前不久以作曲家的身份和导演田沁鑫以及自己的众多歌坛好友合作了音乐剧《阿尔兹记忆的爱情》,这也是她创作的首部音乐剧作品。尽管是处女作,但是对于她的音乐表现还是得到了众多的喝彩。对于未来自己的音乐剧作品能否登上百老汇的舞台,韩红表示:“我不做那样的设想,但这是美好的心愿。我想,每一个作曲家都希望有一天到百老汇来,能够得到托尼奖的提名。作曲家都有这样美好的心愿,我们也会尽最大的努力,在更多热爱戏剧的朋友们的帮助下,中美两国在舞台剧戏剧方面一定会有好的突破。”

在接受当地媒体采访时,韩红表示,作为创作音乐剧的“新人”,自己一直在进行新的尝试和探索,希望创作出更多被国人认可且欣赏的音乐剧作品,并且在中国作曲家、导演、制作人的帮助和与他们的共同努力下,将中国原创音乐剧推向美国百老汇,走进全世界观众的视野。同时,作为艺术工作者,自己也有义务将中国文化推向全世界。

责任编辑:那春月 TK001