TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《海上嫁女记》曝“相守幸福”版海报

来源:信报网  
时间:2017-06-13 09:37

《海上嫁女记》曝“相守幸福”版海报

王雷蔡少芬庄园大道相依

由山影制作携手强视传媒、锐风行和山东文投联合出品,山影大成承制,林黎胜、黄永刚执导,王雷、蔡少芬、张檬、樊霖锋主演的都市时尚情感电视剧《海上嫁女记》目前正在紧张的后期制作中,今日曝光“相守幸福”版人物关系剧照,双向爱情脉络花开并蒂,女人戏恋爱当家上演魅力角逐;排解女性困惑为心灵疗伤,女权强心针对症全民焦虑。

《海上嫁女记》曝“相守幸福”版海报

蔡少芬 饰演 何念晴

《海上嫁女记》曝“相守幸福”版海报

王雷 饰演 沈方舟

海报静郁与奔放相依相守,恋爱女人或辣或甜皆是风情

“错误的时间,正确的地点,他们遭遇了人生轨迹的交叉”,此次曝光的海报画风清新画面亮眼,同时也如配字所述展露着主角们的情感走向。首张海报中,王雷与蔡少芬身着干练正装相依而立,王雷目光侧向若有所思,蔡少芬眼神坚定写满故事,庄园大道上,淡蓝色背景渲染着若有若无的忧伤情调,似乎预示着两人的恋情故事将是喜忧参半、坎坷与幸福并存。另一张海报中,张檬与樊霖锋甜蜜依偎,张檬身着沙滩风亮色小裙俏皮可爱,樊霖锋则花臂外露,以白上衣牛仔裤的休闲风搭配出镜,背景画面中夕阳的红霞染就淡紫色的云彩,标志性的雕像与沙滩布景则更具异域风情,暗示着小情侣的甜蜜爱情跨越国界,热情奔放。

与海报昭示的人物关系相应,《海上嫁女记》讲述的是双向迥异但齐头并进的双线爱情故事,所以剧中处处皆弥散着有关于爱情的浪漫气息,正如导演林黎胜所说:“我们其实有另外有一个备选名字,取自劳伦斯的小说,叫《恋爱中的女人》,这个戏的特点就是我们在写女人们的恋爱故事,无论20岁、30岁还是40岁,她们都在处于疯狂的恋爱之中”。如果说张檬与樊霖锋之间是小年轻单纯甜蜜的恋爱基调,那剧中王雷饰演的80后IT暖男与蔡少芬饰演的70后职场女王的时尚姐弟恋则偏重于“热辣”风味,大胆加入相惜相吸的两性元素,一段御姐与熟男之间欲拒还休的“红酒之恋”魅力撩人,真正还原这一对成熟情侣之间应有的亲密感,虽然就像林导提到的这是一种“浅尝辄止”的尝试,但无疑也是一种新鲜的突破与勇敢的探索。

关爱女权发散心灵真声,温柔治愈全民情感焦虑

《海上嫁女记》不仅仅是一部大谈都市恋爱的情感剧,它也将观念立足于当下现实,稳抓热点话题,犀利聚焦当代女性群体在都市生活中的各类困惑,真正发散以女性权利为本位的心灵之声。导演林黎胜坦言:“我认为当代中国女性的社会自主权很高,她们也在同时担当着消费者与被消费者的角色,因此,我们想通过各年龄段女人的情感困惑,来触及她们的现实焦虑。”剧中蔡少芬饰演的女强人何念晴自带女王气场,她看惯了娱乐圈的风云变幻,可以说是一定意义上的“掌舵者”,相比于追求物质上的满足,何念晴与女儿何冰冰之间亲情的经营理念、何念晴与沈方舟之间突破传统观念的时尚姐弟恋才是更应该被关注的点。正如林导所说:“当下中国人的精神焦虑问题很严重,孤独、冷漠等充斥着人们的内心,这部剧通过对各种社会现象的描写,比如父母离婚、单亲家庭、母女相处如姐妹等,让观众更为深刻地体会现实社会,反思这些问题背后的深意。”因此,在现今人们的观念渐趋符号化之时,如何去救赎心灵则成了至关重要的课题,该剧这样的题设,无疑也是在引领着当代中国人回归本心去寻求温暖的人际与代际关系,这实实具有着接地气的现实意味,同时也迎合了当下主流价值观对于美德与真情的推崇。

目前该剧仍处于紧锣密鼓的后期制作阶段,预计不久后就将与观众见面,繁华霓虹遮不住真情流露,爱情与亲情之间的距离究竟有多远,敬请期待《海上嫁女记》所揭示的答案。

责任编辑:那春月 TK001