TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《战狼2》全国校园路演收官 吴京金句引共鸣

来源:人民网  
时间:2017-06-12 13:43

《战狼2》全国校园路演收官 吴京金句引共鸣

昨日,《战狼2》的全国校园路演已经收官,虽然正值大学生期末考,但挡不住学生的热情,活动场场爆满,大家早早等在门口,期待与吴京导演的见面。虽然连续多日各地奔波,但吴京始终活力四射,妙语连珠,豪迈的“京式”幽默深得大学生的喜爱。

谈理想,聊责任,传授减肥秘诀,追忆成名之路,吴京与大学生敞开心扉,无所不谈,金句更是层出不穷,“演员的身材不是自己的而是角色的”,“与其迷茫不如面对,活出真我”,“享有你们应有的快乐,承受你们应该有的痛苦与迷茫”,“一张中国脸,就是一张平安符”,都引发了大家强烈的共鸣。 在哈尔滨工业大学,女主角卢靖姗不仅向大学生们分享自己的减肥秘诀,还即兴清唱了一首《Someone Like You》,唱功惊艳。她表示,与吴京二次合作非常开心,一知道消息就从国外飞了过来,跟大家一闯就是10个月。电影《战狼2》将于7月28日与全国观众见面。

“军迷”粉丝遍布全国

吴京场场都是金句

途中遇到各种影迷,有国旗护卫队的“战友”,有十几年的粉丝,受他作品影响考警校的学生,热爱表演的武术爱好者……在演艺圈近二十年的积累,以及《战狼》的成功,让吴京的粉丝尤其是军迷遍布全国各地。路演过程中学生热情满满,表白不断。

“总得有第一个吃螃蟹的人,才知道好不好吃”,“夏天穿棉袄,冬天下冰河,这是一个演员的基本要求和规范”,“盒饭和茅台对我来讲价值是一样的,你给我最需要的才是最无价的”……现场的吴京诙谐幽默,与学生知无不言,一句句金句引发大学生的强烈共鸣。

“你想死么?去吴京的剧组”

10个月拍摄期天天打鸡血

“你想死么?去吴京的剧组吧。你想减肥吗?去吴京的剧组也可以。只要你能活着回来。”回忆《战狼》的拍摄,吴京说,第一天拍戏晕倒5个,第二天晕倒3个,还是真正的士兵,后来按照最高价邀请群演,计划中150个只有3个人愿意来。等到《战狼2》,吴京直接带组跑到非洲,跟狮子拍戏,深入贫民窟,遭遇一连串意外。连吴京自己都感慨,敢拍《战狼2》的,都是电影“疯子”。

回忆《战狼2》10个月的拍摄过程,吴京自嘲“天天都像打了鸡血”,自导自演,从剧本到安全防护,吴京都要为组里上千号人负起责任,一根弦整整绷了10个月,“好在我活着回来了”,吴京庆幸。

吴京敬业不失军人本色 《战狼2》角色只选对的不选贵的 聊起选角,吴京表示一开始没想那么多,就是觉得戏好、敬业,随着吴刚、丁海峰等人的走红,很多人赞吴京有眼光,他却表示自己只是敬重敬业的人,“是金子总会发光,只有爱自己职业的人,才能发展得长久。”

吴京把敬业精神也带到了路演中。在南京站,遭遇了飞机晚点,为了不让现场的学生干等,一下飞机吴京就全程直播自己赶往学校的过程,提前开始了这场校园路演,幽默不失硬汉的风格博得了所有同学的好感。有人表示,“京哥不失军人本色,心里有观众。”

卢靖姗分享减肥秘诀

清唱英文歌惊艳全场

在哈尔滨工业大学,《战狼2》的女主角卢靖姗也随吴京来到现场,一身露肩连衣裙十分靓丽。卢靖姗曾出演美剧《绿箭侠》中小冬一角,近几年在国外获得良好发展。拍摄《战狼2》,卢靖姗很拼,还跟去了遥远的非洲国家,吴京曾大赞“这样不娇气又敬业又有能力的女演员很难得”。

现场的卢靖姗十分活泼健谈,并大方分享了自己的减肥秘诀,她告诉大家“健康保持身材,不吃带防腐剂的食物”,随后又清唱了一首《Someone Like You》,惊艳全场。她透露,自己曾是创作歌手,首次触电就是吴京导演的《狼牙》,时隔多年能再合作《战狼2》,特别开心,知道消息很快就飞了过来,这一闯就是10个月。

责任编辑:郭培根 TN004