TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

来源:人民网  
时间:2017-06-12 13:38

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

6月8日、9日,为期两天的爱奇艺世界大会在京举办,共有13场涵盖不同领域的分论坛相继召开,其中第二日下午,爱奇艺影业首次在爱奇艺世界大会中独立举行分论坛——爱奇艺影业2017影享会。爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,中国内地著名导演冯小刚,香港著名导演、监制、编剧王晶,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,Base FX创始人、CEO,Christopher Bremble,大盛国际传媒集团董事长安晓芬,金海岸影业总裁刘晓光、乐视影业副总裁黄紫燕等嘉宾,及数百家媒体,逾700位行业人事共同出席。本次大会,爱奇艺影业正式发布2017年重磅电影片单,并宣布了“年轻、品质、多元化”的创作理念和发展方向,同时就行业关注的“重工业电影”话题展开热烈讨论。王晶在现场直言:“我觉得好莱坞赢我们的完全不是技术,是制度。我们现在是乱成一片,一个乱局。如果我们有好莱坞一样稳妥的制度,一步一步走,我觉得就是赢不了人家也能分庭抗礼。”

“17计划”重点扶植、合作导演处女作,注入华语电影新生力

爱奇艺影业总裁亚宁亲自上台推荐“17计划”以及其他制作出品项目。这些新片涵盖日前华语电影最有价值的多个维度:丰富的商业类型、细腻的文艺情怀、强势的IP开发、开阔的国际视野以及更有国民性的合家欢属性。

爱奇艺影业总裁亚宁首次明确对外公布爱奇艺影业的创作理念和发展方向是“年轻、品质、多元化”。“年轻”是影业项目的主体市场定位,也是爱奇艺平台的用户优势;“品质”是坚持对优质作品的追求,多产出像《八月》这样获得业内外口碑肯定的优质内容;“多元化”则表明了爱奇艺影业在多个类型片领域深耕细作的决心,不盲目追求某一个短期的大热元素,而是在喜剧、动作、文艺、玄幻等多元类型均衡发展,百花齐放。

他首先介绍了爱奇艺影业的平台背景、优势:爱奇艺影业是爱奇艺娱乐生活服务战略中的重要一环,影业的发展得益于各兄弟业务自制剧、VR、游戏、文学、动漫、IP增值等的支持,目前拥有以项目研发制作、宣传营销、院线发行电影票为主的四大核心业务板块以及对上述业务提供支持的策略分析。“爱奇艺影业在成立2年多的时间里,我们有幸参与到中国电影蓬勃发展中来,我们也希望能够回馈中国电影行业,借由扶植新导演、合作处女作之机,为中国电影注入更多新生力量。”这就是发起“17计划”的机缘和动力。“17计划”谐音“一起”,是基于爱奇艺平台的电影计划,目前已经有四位处女作导演,携带着他们的四部作品参与到 “17计划”之中,分别是:已公映的金马奖最佳影片《八月》、演员吕聿来转型导演处女作《桃源》、须一瓜原著小说改编作品《淡蓝琥珀》以及姜凯阳执导的警匪题材影片《道高一丈》。到场导演共同表达对于爱奇艺影业的敬意,在现有的华语电影环境下有魄力推动新人作品,借助互联网平台开拓影片类型,难能可贵。

《神探蒲松龄》领衔主控制作影片矩阵 《我是你妈》闫妮母女首曝光

在“17计划”后,进入到爱奇艺影业主控制作的片单发布环节。这部分片单突出丰富的商业类型,包括:主打“商业戏剧+影视转化”的IP作品《夔龙玉》;根据南京保卫战真实人物事件改编的影片《烈冬》;改编自泰国喜剧票房冠军,朱亚文和张榕容主演的喜剧片《欢迎来到熊仁镇》;爱奇艺影业首部3D动画IP,全球院线发行影片《萌鼠特工队》等。

逆龄女神闫妮最新喜剧作品《我是你妈》先导海报首度曝光,传递欢笑温情信号。因工作未能到场的闫妮通过短片揭晓影片中的神秘搭档,“生命中最重要的人”,闫妮的女儿邹元清随之首度曝光,这对亲生母女生活的中的喜悦与哀愁也将在影片中呈现得淋漓尽致。亚宁还针对片名《我是你妈》讲述,“确定这个听起来很好玩儿的名字,是因为有两位女同事跟我说,每个女儿在自己的一生中都会听到母亲无数次说‘我是你妈,我还能害你吗’,让他有感而发”,片名也多次被嘉宾们引用调侃,瞬间成为现场大家记忆最深刻的名字。

凭借《澳门风云》系列获得高票房收益的香港导演王晶现场推荐 “黑白三部曲”收官之作《黑白迷宫》,他介绍该片不但能够满足港片铁杆粉丝的情怀需求,是经典港片元素的重组升级;与此同时,劲爆的动作场面和紧张悬疑的情节张力也将得到更多年轻观众的青睐。《黑白迷宫》预告片在现场首度面向媒体曝光,火爆的枪战动作场面引燃全场。

在这一系列商业类型影片矩阵中,《神探蒲松龄之兰若仙踪》是爱奇艺影业2017年亿元级投资的头部作品,是一部邪萌志怪斗法故事主题,展现3D视效奇观的东方魔幻巨制,也将是阖家观影首选的国民影片。该片制作人刘晓光同时也是高票房大片《西游记之大闹天宫》、《西游记之三打白骨精》的制作人。他介绍创作灵感除了90后作家腾达的畅销IP著作以外,更重要的是《聊斋志异》原著作者蒲松龄,“生前创作了400多首有关降妖捉鬼的诗词作品,就是创作了四百多体量的角色宝库,是丰富生动的百妖图。如果能够拍成电影,一定能够吸引中国包括世界观众的关注。”刘晓光现场透露幕后创作团队将通过一流的影像技术打造一个突破想象,同时又继承传统文化精髓的奇幻世界。据悉,爱奇艺影业将围绕“神探蒲松龄”的IP核心,联合平台其他兄弟部门,创作VR、网剧、游戏、衍生品开发等多形态异业作品,打造全链条内容。该片的概念海报在现场首度揭晓,神秘真容曝光“冰山一角”。蒲松龄在菩提树下借斗笠酣睡,妙龄女子在他斜后方回眸浅笑,或狰狞或妩媚或狡黠的各色魔怪环绕主角四周,其中占据画面最大比例的精灵据悉名为“忘忧”,婴孩般无邪面颊配上金色长发,头戴斗笠,手持疑似关键法器的毛笔,一系列动作设计透露它的超然地位,与蒲松龄的神探任务有密切关联。诸多角色浑然一体,在方寸之间就初显“世界概念”。

冯小刚多年沉淀拍摄“时代芳华” 行业论坛深入探讨重工业电影概念核心价值

爱奇艺影业除了上述主控制作影片,还积极投资出品一众2017年影坛备受瞩目的华语新片,包括金像奖影帝阵容的《狂兽》;陈木胜执导科幻喜剧电影《喵星人》;陈木胜执导,古天乐亲自参与特效制作的《明日战纪》;改编自中国智商最高的社会犯罪小说,同名经典文学IP升级的电影《暗黑者》等。

其中著名导演冯小刚、华谊CEO王中磊现场助阵,推荐锁定2017年国庆档的国民大片《芳华》,该片是冯小刚大手笔情怀回归作品,展示极美青春与残酷战火的对撞,是跨越时代的心灵史诗。冯小刚现场谈及创作动机:“文工团就像我的大学,青春题材是很多导演第一部电影选择的,但我是许多年之后才拍,它一直都放在自己的心愿清单里,多年的感受沉淀,想清楚了才拿出来拍。”谈及大力采用新人出演,冯小刚说有自信的导演,不应该孤注一掷把宝押在明星身上,新人演员的好处在于能够给予充分的时间去准备。“这些孩子心中,电影充满神圣感,那我觉得作为有责任的导演,有义务给他们机会锻炼。”王中磊表示支持冯小刚的创作,是处于不断颠覆自己的状态,“我们的价值观也高度吻合。”

在丰富的新片计划分享、推荐之后,影享会迎来观点分享碰撞的论坛环节。这次论坛的话题是“中国重工业电影的时代崛起”,之所以确定此话题,在于近年高票房大片无不体现电影工业的最高制作水准,今年以来成熟的好莱坞工业体系,更是全面引领中国电影票房市场。参与论坛交流的嘉宾既有导演王晶、制作人刘晓光,也有行业大佬Christopher Bremble、安晓芬、黄紫燕、亚宁。他们从各自的从业经验、专注领域出发剖析话题,并提供具有实践价值的重要信息。王晶认为重工业电影的关键字在于“重”,尊重的“重”,制度的专业和完善才能让华语电影有机会与好莱坞分庭抗礼。刘晓光看好重工业电影发展趋势,高度评价它的影响力,“是电影院生存的理由”。在共同经历刚刚结束的端午节档期挑战之后,安晓芬、黄紫燕两位嘉宾颇多感受,前者承认重工业电影更适合影院体验,而后者反思要更深入研究观众的档期需求,在优质内容和分众营销上下功夫。作为论坛东道主的亚宁,细致地提到中国观众的转型。“80后观众大多为人父母,延续观影习惯,愿意带孩子一起走进影院”,重工业电影与合家欢题材相结合更符合国情。

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

冯小刚王晶分享电影顶峰话题 闫妮携女儿演喜剧

责任编辑:郭培根 TN004