TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《异形:契约》恐怖感攫住观众 血腥镜头已删减仍然吓人

来源:人民网  
时间:2017-06-12 13:30
《异形:契约》恐怖感攫住观众 血腥镜头已删减仍然吓人

科幻经典系列《异形》最新一集《异形:契约》将于6月16日登陆内地。前晚,片方携手中国电影资料馆开启“撕裂与尖叫”超前点映及《异形》系列三连映活动,不仅让影迷在大银幕上重温从未在国内上映的该系列三部经典,还超前一睹《异形:契约》。

《异形》系列由英国导演雷德利·斯科特开创于1979年,被奉为科幻惊悚题材的鼻祖,并曾吸引詹姆斯·卡梅隆、大卫·芬奇等名导执导续集。《异形:契约》是《异形》前传三部曲的第二部,也是80岁高龄的雷德利·斯科特继2012年之后为该系列再执导筒。该片的故事发生在上一部《普罗米修斯》10年后,一群新的宇航员乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系寻找殖民地,阴差阳错来到上一部中的星球,不幸遭遇灭顶之灾。

当晚观众以媒体和影迷为主,几乎座无虚席,近两个小时的内容紧张连贯,令人窒息的紧张感攫住了在场每一个人。观众高先生表示,其实影片中真正的血腥镜头并不多,但导演对气氛的渲染功力极高,让人不知道什么时候危险就会来临,“我旁边有女观众一到紧张的地方就把眼睛捂上,很多画面只敢从指头缝里看。”

《异形:契约》北美版本为122分钟,但由于某些镜头太过血腥可怕,内地版上映时长减为116分钟。从当晚放映的情况来看,被删减内容对剧情没有影响,大多是一些异形攻击人类的画面。删减后,异形露面的次数减少,且很少有正面镜头。即使如此,该片对儿童来说仍是太过恐怖,家长们需要谨慎带孩子前往观影。

责任编辑:郭培根 TN004