TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

李安儿子内地片约接二连三 加盟张之亮新片《武动天地》

来源:人民网  
时间:2017-06-10 15:57

李安儿子内地片约接二连三 加盟张之亮新片《武动天地》

张之亮、欧阳娜娜和李淳(右)

由香港著名导演张之亮执导的《武动天地》正在天津热拍,日前,剧组首度开放媒体探班。导演张之亮携主演徐向东、欧阳娜娜、池内博之、计春华等亮相,还有李安的儿子李淳。谈及拍摄初衷,张之亮说:“身为一个南方人,我一直对老北京的天桥文化很感兴趣。来自天南地北的人在这里追求梦想,但时代的更替令许多有价值的文化渐渐消失。我希望这部影片能唤起人们对这些价值的敬畏。”

《武动天地》讲述了从小在镖局生活长大的天佑(李淳饰),遵循父亲(徐向东饰)的期望,有朝一日能将祖上传下的拳术发扬光大。然而,天佑却偶然被京剧一招一式的独特韵味深深迷住,决心要成为京剧舞台上的名角儿。父子各自怀揣着梦想,渴望在自己的人生舞台上大展身手。相悖的想法会怎样影响父子之间的感情,武者的尊严和毕生的梦想究竟孰轻孰重?

影片的故事围绕着北京天桥武术界和梨园行展开,为了更好地展现当年风貌,此次媒体探班特意选在天津百年戏楼举行。作为我国古典剧场中的佼佼者,天津广东会馆历史悠久,是我国当今保存最完整、规模最大的清式会馆建筑之一,著名京剧表演艺术家孙菊仙、杨小楼、梅兰芳、荀慧生也曾在这登台献艺,可谓是传载影片梨园梦的最佳地点。

《比尔·林恩的中场战事》之外,导演李安的儿子李淳近来在内地片约不断——《乘风破浪》、《目击者》、《超级快递》。《武动天地》中他诠释一个从小在中国传统社会成长的角色,对于从小在美国长大,接受西方教育的李淳来说,面临诸多困难。为能摆脱自己身上的“洋气”,李淳透露开机前一年就开始心无杂念地接受系统的戏曲训练,力求还原武生的一招一式。他表示,自己因这部戏深深地爱上了京剧,还会和奶奶探讨其中的妙处。

责任编辑:那春月 TK001