TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

暑期荧屏硝烟起谁是下个爆款 "流量小花"PK实力派

来源:人民网  
时间:2017-06-10 15:56

暑期荧屏硝烟起谁是下个爆款

暑期荧屏硝烟起谁是下个爆款

暑期荧屏硝烟起谁是下个爆款

暑期荧屏硝烟起谁是下个爆款

6月的大银幕已经开启了一场好莱坞大片主导的票房之战,小荧屏上也不寂寞,不仅古装剧、偶像剧、历史剧、战争剧等各种题材电视剧扎堆,更有赵丽颖、刘涛、郑爽、黄晓明、宋茜、黄磊、海清等大卡司齐聚。多种题材,“流量小花”与实力派正面交锋,究竟谁将成为爆款呢?

权谋剧、战争剧、美食剧、青春剧……

题材太广泛要看哪一个?

6月将播的电视剧题材之广泛堪称“2017年之最”,其中,根据潇湘冬儿所著小说《11处特工皇妃》改编的《特工皇妃楚乔传》将于今日在湖南卫视“青春进行时”播出,展开一场权谋逆袭大战。同样是大IP改编而来的都市爱情剧《一粒红尘》将于6月11日起登陆东方卫视,该剧直面当下都市年轻人在事业、爱情、梦想中的选择和困惑、奋斗与成长,颇具现实色彩和话题性。古装言情剧《上古情歌》则演绎寒门小将与名门淑女的凄美爱情,将于6月12日登陆东方卫视周播剧场。而随着高考的来临,郭敬明青春IP《夏至未至》同名电视剧也将从6月11日起在湖南卫视迎来首播,傅小司、立夏、陆之昂等人所发生的爱恨离愁将登陆荧屏,在盛夏时节为观众带来一段美好的青春故事。

除了受年轻观众追捧的“流量小主”,暑期档也有实力派坐镇。其中,日剧翻拍的《深夜食堂》将于6月12日强势登陆北京卫视品质剧场,该剧由蔡岳勋执导,黄磊领衔赵又廷、海清等一线演员大咖主演,号称召集了“半个娱乐圈”。同样大牌云集的还有吴秀波首次担当监制的史诗级战争片《军师联盟》,该片号称投资达4亿元,在收视率上的野心可见一斑。与集结了大批小鲜肉、小花的青春偶像剧不同,《军师联盟》有吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、于和伟等一票实力派,早早就被列入本年度“剧王”候选,该剧6月22日登陆江苏卫视。

赵丽颖&林更新、黄晓明&宋茜、郑爽&陈学冬

新CP这么多你站哪一对?

为了吸引暑期的学生党,各家卫视在电视剧题材的选择上都偏向于青春偶像剧,不难预测,因为这些电视剧的播出,也将出现多对荧屏新CP,赵丽颖&林更新、黄晓明&宋茜、郑爽&陈学冬……看来CP党们这个夏天又有的忙了。

最赚眼球的还当属《特工皇妃楚乔传》中的赵丽颖和林更新,基于原著自带的超强流量,再加上赵丽颖近两年在暑期档的收视号召力,而林更新近年来也在大小银幕“双开花”,两人此番的结合势必也会让二人收货一批CP粉,并推动《特工皇妃楚乔传》成为今夏爆款。暑期档怎能少了仙侠剧的身影?在《上古情歌》中黄晓明和宋茜这对新搭档将挑起大梁。除了古装剧,爱情题材的偶像剧也一直是暑期档热门之选,今年最受瞩目的当然是《夏至未至》,青春文学经典IP的影响力以及郑爽、陈学冬、白敬亭等一众主演的号召力,足以为《夏至未至》创造足够的话题,郭敬明御用演员陈学冬与郑爽将碰撞出怎样的火花?与之抗衡的则是《一路繁花相送》,该剧将在6月25日登陆江苏。

责任编辑:那春月 TK001