TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

山东省话剧院《家事》走进北京大学

来源:信报网  
时间:2017-06-09 17:09

为庆祝“七一”建党,迎接党的十九大的胜利召开,由山东省话剧院排演的原创话剧《家事》将于2017年6月10日走进北京大学,为北京师生奉献一场艺术与思想交汇的盛宴。

山东省话剧院《家事》走进北京大学

《家事》讲述了一个普通家庭三代共产党人一心为民、无私奉献的感人故事。在这个家庭中,有革命老干部、有西部支教青年、有国有企业老总、有私营企业老板、有下岗再就业职工、有全职太太、有沉迷网络的“网虫”、有热衷选秀的少女,他们各有自己的喜怒哀乐和不同的人生理想追求。“一带一路”、“西部开发”、“反腐倡廉”、“国企改革”、“互联网+”、“希望小学”、“下岗职工再就业”、“明星选秀”等,构成了本剧的社会大背景。支教大学生莉莉立志扎根西部,甘愿做点亮别人的火柴,构成了这部戏的主线,阐述了现代年轻人必须把实现自身的人生价值同党的事业、国家的富强紧密联系在一起的深刻道理。同时,作为“党员之家”,在这个家庭的党员中,有的对信仰坚定不移,有的对理想不懈追求,有的对工作兢兢业业,也有的在新的社会浪潮中自我迷失……老爷子洪念先以自己的言传身教告诉家庭中的每一个党员,既然面对党旗宣了誓,就要坚守自己的理想信念——不忘初心,继续前进。

话剧《家事》紧密贴近现代生活,打破了以往类似题材经常出现的语言陈旧、空洞说教,人物形象概念化,不接地气,叫好不叫座的弊病;追求质朴、明快、自然清新的现实主义风格,

《家事》自去年上演以来,受到团中央的高度关注,下一步我们将积极争取团中央的支持,结合“西部计划”的实施,展开全国巡演活动。此次话剧《家事》走进北京大学的演出,必将再次唱响歌颂共产主义理想信念的正气之歌。对激励青年学生积极投身西部大开发,献身祖国建设发挥积极的推动作用。

责任编辑:那春月 TK001