TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

华瑞世纪再推电视剧“保底发行”

来源:信报网  
时间:2017-06-09 17:04

依靠《大唐荣耀》、《青云志》、《古剑奇谭》等电视剧的播出,去年净利润增长超5成的欢瑞世纪,继续在今年尝试推进新的发行模式。根据日前其发布的两份公告显示,今年欢瑞世纪想通过几部剧继续试水电视剧行业“保底发行”。

华瑞世纪再推电视剧“保底发行”

据两份公告显示,手握几部具有市场潜在价值的欢瑞世纪,今年将与安徽卫视尝试深入合作。首先在《关于欢瑞影视与安徽广播电视台签订日常经营合同的公告》中显示,欢瑞世纪联合股份有限公司全资子公司欢瑞世纪(东阳)影视传媒有限公司(以下简称“欢瑞影视”)与安徽广播电视台(以下简称“安徽卫视”签订了《电视剧著作权许可使用合同书》。欢瑞影视将提供安徽卫视包括《大唐荣耀2》、《龙珠传奇》、《青云志2》在内的170集电视剧。安徽卫视以每集人民币100万元的价格,向欢瑞影视支付许可使用费1.7亿元。

欢瑞世纪方面也表示,合同履行预计将给本公司合并报表最多增加约1.6亿元的营业收入(税后)。但此次双方的合作没有止步于此。

在另一份《欢瑞营销与安徽广播电视台签订日常经营合同的公告》中,欢瑞世纪联合股份有限公司全资子公司欢瑞世纪(北京)营销策划有限公司(以下简称“欢瑞营销”)与安徽卫视签订了《广告代理及商务合作合同》。其中,欢瑞营销独家享有包括安徽卫视43周海豚周播剧场冠名(独家)和剧场特约播映(三家)、海豚周播剧场第一集片尾的部分硬广时段资源。

类似于电影行业的“保底发行”,欢瑞营销承诺支付安徽卫视全年广告总额1.7亿元。并承诺即使进行广告招商不能完成1.7亿,仍需按广告协议约定向甲方支付总额为1.7亿人民币的广告投放费用。如未来广告招商金额超出了1.7亿元,超出部分由乙方独立享有。此外双方还约定,若安徽卫视的广告客户有意做剧中植入,则需要广告客户直接与欢瑞营销或电视剧制作方订立相关的《广告植入商务合同》,并由后者负责具体植入的策划和执行。但植入广告的收益不计入人民币1.7亿的保底广告费用。

对于这种模式,欢瑞世纪方面也表示是之前欢瑞影视+欢瑞营销与北京卫视开展“电视剧排播权和广告招商运营权”合作方式的继续探索,因此举没有现成的模式可借鉴,只能通过与安徽卫视(包括之前的北京卫视)的实践中去探索。

责任编辑:那春月 TK001