TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

为《思美人》唱宣传曲 卫婷婷自称用音乐扮演角色

来源:信报网  
时间:2017-05-17 16:48

为《思美人》唱宣传曲 卫婷婷自称用音乐扮演角色

为《思美人》唱宣传曲 卫婷婷自称用音乐扮演角色

歌手卫婷婷影视原声歌曲《鸿高飞》首唱会暨电视剧《思美人》宣传曲新闻发布会近日在京举行,卫婷婷与剧中主创携手亮相,还现场演绎了这首宣传曲。

在《鸿高飞》的首唱发布会上,卫婷婷用她极具辨识度的仙宗嗓音现场演绎了这首歌曲。卫婷婷表示,因为自已是专业学习美声唱法有十多年,要在短时间转到流行唱法来是非常难的,为了将这首《鸿高飞》演绎好,去大尺度深入研究过人体解剖,探索人体器官细微之处,就像是打通了任督二脉,终于找到属于自已独有的发声方式。

《鸿高飞》是电视剧《思美人》的宣传曲,由卫婷婷演唱,这也是其2017年发行的首张影视原声唱片。卫婷婷表示,《鸿高飞》是《思美人》总编剧梁振华根据屈原诗词《九章·思美人》整理创作而成,极具古典韵味,更贴切屈原的浪漫主义情感和剧情,马可和易烊千玺为《思美人》演唱的歌曲则更偶像风一点。为了演唱好这首《鸿高飞》,卫婷婷说自己每天在家研读屈原诗词和剧本,置身于剧情中感受人物的内心世界和情感,“演员是用演技去扮演角色,歌手是用音乐去扮演角色,虽然没有现实对手戏,却在内心对白无数次。”

此外,发布会现场还曝光了卫婷婷《鸿高飞》的剧情版MV,提前“剧透”了电视剧《思美人》的精彩剧情,进一步揭开了《思美人》的神秘面纱,呈现楚国由战国第一大国由盛转衰的过程。秦楚之间的争斗不仅是战场上两军厮杀,更有环环相扣的阴谋诡计,刺客、间谍、女戎纷纷登场。

责任编辑:熊冀芳 TS002