TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

新导师是中国风鼻祖?周杰伦自认舍我其谁

来源:人民网  
时间:2017-05-11 10:15

新导师是中国风鼻祖?周杰伦自认舍我其谁

那英透露第四位导师是“中国风“鼻祖

新导师是中国风鼻祖?周杰伦自认舍我其谁

情歌天王陈奕迅VS情歌天后那英 战火一触即...

新导师是中国风鼻祖?周杰伦自认舍我其谁

周杰伦疑惑:中国风鼻祖舍我其谁?

新导师是中国风鼻祖?周杰伦自认舍我其谁

周杰伦自认“中国风鼻祖”舍我其谁

在昨日曝光的《中国新歌声》宣传片第二集中,周杰伦遭遇那英[微博]挑衅“第四位导师是真正的中国风鼻祖!”,竟笑怼“中国风鼻祖不是我吗?”。这一自认“中国风鼻祖舍我其谁”的态度随即引发网络热议。有网友直言力挺:“我脑子里的中国风歌曲全是周杰伦的!”而更有网友指出:“周杰伦之前也不是没有中国风!”

自上周首播,由那英、周杰伦主演的《中国新歌声》“周播”宣传片便以地狱级“导师魔鬼六次方循环大逃杀”新赛制夺人眼球。而昨日曝光的第二集宣传片中,那英首度向周杰伦透露第四位导师身份:“我倒觉得该担心的人是你,第四位大咖据说是真正的中国风鼻祖!”“中国风鼻祖,不就是我吗?”在周杰伦满脸“舍我其谁+一脸懵逼”中,宣传片戛然而止,令网友和杰伦一样满脑子问号。随后,各大论坛就“周杰伦是否中国风鼻祖”展开讨论,众多网友“引歌据曲”力挺周杰伦,但也有网友表示:“不一定!”

其实,周杰伦自认“中国风鼻祖”也是自信得有理。在大多数网友的记忆中,2003年周杰伦席卷大街小巷的《东风破》是“中国风”这一音乐类型首次进入公众视野,而此后《发如雪》《青花瓷》《烟花易冷》等脍炙人口的歌曲更令一代人将其视为“中国风”代表。但这是否代表周杰伦就是“真正的中国风鼻祖”呢?随着网友认真考察,黄安、费玉清、胡彦斌、王力宏……等一个个名字逐渐登陆“候选名单”,令第四位导师的身份愈加扑朔迷离。

“情歌对战阵线”那英撞上陈奕迅[微博],“中国风对战阵线”周杰伦与神秘导师上演“中国风鼻祖之争,今年的《中国新歌声》可谓战况空前。据悉,该宣传片小剧场每周播出1集共11集,目前已播出2集,敬请留意中国新歌声官方微博,导师们的“暗战”已经开始。

责任编辑:郭培根 TN004