TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

二次元少女致敬郭兰英 孙楠阎维文赞民歌后继有人

来源:人民网  
时间:2017-05-11 10:13

二次元少女致敬郭兰英 孙楠阎维文赞民歌后继有人

孙楠

二次元少女致敬郭兰英 孙楠阎维文赞民歌后继有人

阎维文

二次元少女致敬郭兰英 孙楠阎维文赞民歌后继有人

杨雅坤

上周日晚,全国首档原创少儿民歌成长音乐真人秀《歌声的翅膀》第三期在江苏卫视热播,这期节目中在汇聚了更多各具魅力的小唱将们,同时也展现了这些00后、10后抒发意见和倾吐烦恼的不同表达方式。其中15岁的二次元少女杨雅坤就用自己独特的新方式,向偶像郭兰英老师致敬,出色的表现让阎维文和孙楠都大赞“民歌后继有人”!

在上周日播出的第三期节目中,来自成都的15岁女孩杨雅坤用00后的方式,给辅导员和观众们带来惊喜不断。她带来的第一个意外就是她所选的表演歌曲,当大家都以为这位热爱cosplay和二次元文化的新兴少女偏爱的肯定是流行歌曲时,在舞台上响起的却是纯朴优美的经典山东民歌《谁不说俺家乡好》,几位辅导员老师连声叹道“真没有想到啊”,这个“神反差”真的是太令人意想不到了。

当被问及是否曾在网络上唱过这首歌时,杨雅坤直言唱过,但遭到的更多的是差评,不过她依然认为民歌是非常好听值得去听的好歌,所以还是会坚持自我,继续把民歌唱下去。这不仅让阎维文老师坦言想跟雅坤成为忘年交,一起在网络上推广民歌,更是让阎维文和孙楠大赞“民歌传承,后继有人”。

而杨雅坤带来的第二个惊喜在她的画作上,她透露自己画作上那个动漫感十足的少女人物,其实是她的偶像郭兰英奶奶,看来这00后的世界真的是不好猜啊!而与郭兰英相熟的阎维文更是大感意外,连连承诺要将这幅画带给郭兰英。

《歌声的翅膀》舞台上的这一幕幕,让观众不止能听到孩子们的天籁童声,还能听到00后、10后给民歌这一传统文化带来的新鲜活力。而在下周的节目中,还会有怎样可爱又惊喜的萌娃唱将登场呢?敬请期待每周日晚20:30江苏卫视《歌声的翅膀》,感受新生代孩子们的音乐能量!

责任编辑:郭培根 TN004