TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

7分22秒“初心版”《悟空》上线 百万点赞成就全民金曲

来源:人民网  
时间:2017-05-09 15:05

7分22秒“初心版”《悟空》上线 百万点赞成就全民金曲

戴荃新歌

著名音乐唱作人戴荃的首张个人全创作专辑《悟空》发布在即。首波国风主打《君是山》和与恩师周华健合唱的第二波主打《江湖晚》,此前一经推出迅速引爆口碑,获得歌迷媒体一致好评。今天,专辑第三波同名主打、时长7分22秒的完整版《悟空》终于在万众期盼中“踏着七彩祥云”而来,以“放纵桀骜”之势震撼上线!

《悟空》初露峥嵘获百万点赞,成为“现象级”全民金曲

由戴荃创作并演唱的《悟空》,在第二季《中国好歌曲》节目让导师周华健“如获至宝”。独具中国特色元素的词曲、“只字未提悟空却句句不离悟空”的意韵表达,再搭配戴荃融合了流行唱法与戏腔的超强功力演绎,让歌曲一夜间风靡全国。在某音乐平台,《悟空》的首条热评点赞高达32万,前十条点赞累计超过百万。更有粉丝自发将国产动画电影《大圣归来》的预告片与歌曲《悟空》结合制作成MV,引发无数微博大V和网友粉丝疯狂转发,并产生了“现象级”的网络“自来水”效应。直到目前,在各大网络音视频平台及微博上,关于“悟空”的各种话题热度还在持续。

值得一提的是,业内各大知名音乐类节目也对《悟空》情有独钟,湖南卫视《我是歌手》、北京卫视《跨界歌王》、江苏卫视《蒙面歌王》、浙江卫视《中国新歌声》等节目中都曾翻唱这首歌。央视文化传承类真人秀《叮咯咙咚呛》、北京卫视《2016BTV环球春晚》、东南卫视音乐真人秀《天籁之声》等节目,也纷纷邀请戴荃亲临现场演绎《悟空》。

7分22秒版《悟空》保留原汁原味,意在“不忘初心”

由于播出时长的限制,这首火遍华语歌坛的《悟空》,当时在电视节目中呈现的是压缩后的版本,时长仅为3分22秒,而这次发布的7分22“初心版”,其实才是《悟空》这首歌的真正完整版。其中的人声,录制于好歌曲比赛前的2014年10月3日,编曲也保留了最初的版本。

谈到决定在专辑中收录这首“初心版”《悟空》的理由时,戴荃表示:从在节目中被大众认识一直到现在,自己曾无数次地在舞台上唱起这首歌,而每次都会有些许变化。或许一首歌的传播需要一个相对固定的旋律框架,但自己却不希望一成不变,能随心境而动、随时光而变,这才是音乐的魅力所在。这次在专辑中还原最初版的《悟空》,就是希望让大家认识和感受它刚刚问世时“原汁原味”的样子,每次回头再听再看,亦能提醒自己“不忘初心”。它的珍贵,就在于保留了最早创作情境中那份独一无二的自然与率真,也是戴荃自己心中最想要表达的“悟空”——一个存在于永久时空里的旷世悲壮。

7分22秒“初心版”《悟空》上线 百万点赞成就全民金曲

戴荃

7分22秒“初心版”《悟空》上线 百万点赞成就全民金曲

戴荃

《悟空》全专辑即将上线十二首曲目风格多元全创作

5月15日,戴荃首张个人全创作专辑《悟空》将整体上线,足足12首诚意力作将让歌迷粉丝一次过足耳瘾。专辑曲目包含了各种丰富民族元素,并巧妙融合了Pop、Electrophonic、Fusion、Folk、Rock、Metal等多元音乐类型,是一张具有独特中国风味的超级大碟,敬请期待!

责任编辑:熊冀芳 TS002