TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

"男神"李健加盟《尖叫之夜》演唱会 网友喊话请唱《向往》

来源:人民网  
时间:2017-05-09 14:58

"男神"李健加盟《尖叫之夜》演唱会 网友喊话请唱《向往》

"男神"李健加盟《尖叫之夜》演唱会 网友喊话请唱《向往》

近日,李健发微博称:“急匆匆地赶到云南凤羽过了几天慢生活”。的确,好好放松下吧,因为后面他又该忙起来了。由爱奇艺主办的“尖叫之夜”全live交互演唱会,正式公布了包括深圳、上海、大连在内的八大城市巡演计划。据悉,首场演唱会将定于在5月20日于在大连大麦体育文化中心开唱,首场嘉宾队伍中就有李健。

尽管他还没有公布对唱嘉宾,也没有曝光具体曲目,但是李健在微博表示回忆青春,想起某年走了很远的路,写了一小段旋律,就是他后来的新歌《向往》。网友纷纷留言希望能再听到他唱《向往》。”

李健给人的第一印象是那个在台上风度翩翩唱着温情歌曲的“音乐诗人”,他可以分分钟唱醉你的心,也唱酥你的人。儒雅的外形、沉稳的气质、干净清澈的声线、动听的歌声,几年来李健圈粉无数。可偏偏这个“被岁月拾起的安静美男子”总能颠覆人们的三观,常常不按照常理出牌。出生文艺世家,清华理工男学霸!李健有着清澈、干净的声线,却走上了一条和理工渐行渐远的音乐之路。他与好友卢庚戊组成“水木年华”,凭借《一生有你》一炮而红,却突然退出组合要写自己喜欢的歌。又凭借王菲几首翻唱翻红,后来被邀参加《我是歌手》的录制。因表现出色,以及理工男段子手的气质,一举成为“少女收割机”。

最初,粉丝以为他是“拥有逆流之美的音乐诗人”。他的音乐,简单,纯粹……有时是蔚蓝天空,有时是金黄麦田;他随心哼唱着春风、绿草、湖面、篝火、夜晚、冰雪……可是到后来才知道高情商的李健表面散发着儒雅温柔的书生气质,骨子里却是个骨灰级“段子手”。在参加节目的时候,称自己“穿秋裤”,从此又多了个“秋裤男神”的称号,甚至在公开场合自黑,觉得穿秋裤真的不low。

沈梦辰曾笑侃李健是个“古代人”,既不用智能机也不玩微信。有一次主持人问他:有观众说以为你是一个感性的人,其实你是一个很理性的人。你自己认同这个表述吗?李健:对,说的很准确,我是一个姓李的人……仔细回想,他的经典语录还真不少。

前不久《我是歌手》总决赛李健搭档小岳岳组成段子CP,两人组合莫名和谐,许多小细节在网络上被疯转。比如说岳云鹏两次想牵手李健,都以失败告终,譬如《唐僧在女儿国抒怀并看着女儿国王的眼睛》,这个长到到不能再能长的歌名,被调侃:“光看名字李健就赢了”。

此次李健在《尖叫之夜》演唱会,会请哪个嘉宾对唱,到底用哪一个“人设”眼前一亮,歌迷们已迫不及待揭晓谜底。无论什么歌单,和谁对唱;亦无论是文艺的白衬衫还是烫金的合体西装,淡定的李健总会带你感受万物清新,时光静好。

责任编辑:熊冀芳 TS002