TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

常远重返校园时代 唱《海阔天空》显情怀

来源:人民网  
时间:2017-03-26 15:13

常远重返校园时代 唱《海阔天空》显情怀

近日,持续引燃全民周末笑点的《欢乐喜剧人3》赛程渐进尾声,五组喜剧人均全力以赴力求摘得佳绩。开心麻花常远团队携最新作品《海阔天空》来袭,一组“校服”版剧照,成功引发大众期待,常远站在立麦前,与手持“乐器”的搭档一起,颇有摇滚乐队风范。而在此前粉丝答谢会上,常远团队曾以一首《海阔天空》勾起无数人旧日情怀,并曝料本期节目将以此致敬黄家驹,经典曲目再现,同名小品成为不少粉丝心中的期待。

常远与蔡明上演二次元冒险夺冠 重回青葱年代组乐队显摇滚情怀

上周日晚,欢笑盛宴《欢乐喜剧人3》第九期爆笑落幕。常远一袭白色礼服,搭以优雅礼帽,变身二次元高人气偶像“怪盗基德”,与前来助阵化身大反派“安娜女王”的蔡明斗智斗勇,上演了一出精彩纷呈的二次元大冒险。海贼王路飞、小丑、拳皇、茨木童子等ACG圈标志性人物集结《喜剧人》舞台,加以科技感十足的激光特效呈现出的华丽舞台,常远上期作品《魔法师基德》在收获观众无数尖叫掌声之余,更是一举夺得当期冠军。

本周《喜剧人》节目组重磅投放最新剧照,常远再次“剑走偏锋”,以怀旧气息十足的场景人物将观众带回梦想初绽的学生时代。剧照中的常远,身穿蓝色“爆款”运动校服,身处相当具有年代感的教室中,黑板报、名言警句等装饰恰如其分的还原一代人的学生场景,青涩的学生常远与数名同穿校服的伙伴一起,用矿泉水瓶当话筒,塑料水桶当伴奏,似是组成一支“低配版”的摇滚乐队。而在另一场景中,似乎已成长许多的常远身穿黑色夹克独自置身在舞台中间,乐队成员皆不见身影,中间发生了怎样的梦想与现实的折叠碰撞,引人遐想。

常远重返校园时代 唱《海阔天空》显情怀

常远粉丝会演唱《海阔天空》致敬黄家驹 喜剧团队创意频出未来可期

而在本周二,常远团队曾举行粉丝答谢会,感谢众多粉丝自《欢乐喜剧人3》开播以来的支持和陪伴,更现场演唱了beyond乐队的经典曲目《海阔天空》,致敬情怀掀起不少怀旧热,令人感动。本周欢乐喜剧人舞台,同名小品《海阔天空》作为致敬黄家驹的作品,更是引发不少粉丝的期待。纵观常远一路走来,以巧妙的故事构造、丰富的舞美道具、百变的人物造型,屡屡收获观众超高好评与优异名次,而此次致敬beyond呈现的全新故事,必将引起新一波热议。

创作型团队源自优秀的个体,精诚合作成为佳作频出的保证。活动现场,常远团队的幕后相处模式也得到进一步展现,段子与笑声齐飞,花样吐槽成为整个team的一大“特色”,常远面对搭档:“工作太拼、抠细节太可怕、这么瘦居然还减肥”的吐槽,从容以对,一句“我瘦”力怼一众“重量级”搭档,引得粉丝直呼“麻花这些创作型选手都老有才了!”而这样的相处模式,也许正是整个团队创意的源泉,《欢乐喜剧人》虽渐进尾声,常远团队的喜剧之路却未来可期。

(责任编辑:郭培根)