TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

杨旭文:没想到赞美比骂声要多《射雕》让我从少年变少侠

来源:人民网  
时间:2017-03-17 19:05

原标题:杨旭文:《射雕》让我从少年变少侠

杨旭文:没想到赞美比骂声要多《射雕》让我从少年变少侠

翻拍经典对于每一位主创来说都担负着不小的压力,时隔多年当《射雕英雄传》再次被搬上荧屏时,还是新鲜人的郭靖扮演者杨旭文表示,“本来就做好了挨骂的准备,没想到反响是赞美比骂声要多。”前日,正在东方卫视播出的新版《射雕英雄传》主演杨旭文、肖茵等亮相武汉传媒学院的粉丝见面会,回忆拍摄的日子,杨旭文感慨道,“这部戏对我影响特别大,郭靖是从少侠变成一代大侠的,而这部戏让我从少年变成了少侠。”

自这版《射雕英雄传》开播以来,豆瓣评分从未跌过8分,年轻观众凭借与他们年龄相当的四位主演走进了一个离他们已经有些遥远的武侠世界,即使是资深的金庸迷,也对这一版的改编和表演给予了肯定。而这其中最引人注目的,还是整部作品里的头号人物郭靖的扮演者杨旭文。

除了演技上的思索,杨旭文在这部戏中也经受了不少“皮肉之苦”。该剧的武打戏在很多武侠迷心中都被冠以专业。对此,杨旭文回应道,“大部分演员都有打戏,毕竟是武侠不是仙侠,要非常严格地对待每一个镜头,受伤就是随之带来的东西。”这些不算美好的回忆对于杨旭文来说却成了宝贵的经验,“拍摄这部戏很多东西都是第一次尝试,比如说吊威亚,刚开始适应不过来,一遍一遍来就好了 。”

(责任编辑:那春月)