TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《因为遇见你》中饰演刺绣大师 刘敏涛:表演贵在投入

来源:人民网  
时间:2017-03-17 19:03

原标题:刘敏涛:喜欢淡泊名利

《因为遇见你》中饰演刺绣大师 刘敏涛:表演贵在投入

正在湖南卫视播出的电视剧《因为遇见你》中,实力派女演员刘敏涛饰演了金家大媳妇宋秀华——一位国宝级刺绣大师。与《伪装者》中的明家大姐“明镜”、《琅琊榜》中隐藏锋芒的静妃相比,刘敏涛这次的表演更接近现实的生活。接受记者采访时,刘敏涛表示对当下自己的状态很满意。

被角色特质吸引

在《因为遇见你》中,刘敏涛饰演的金家大媳妇宋秀华是一个淡泊名利的人。恰恰是角色的这个特质,吸引了刘敏涛,她说:“宋秀华是一个很隐忍的人,所谓的忍,就是她有一颗善良的心,其实背后她是一个坚强的女人。”为找到角色的感觉,在进组之前剧组找专业的刺绣老师对演员进行培训,刘敏涛说:“算是学习了一些技艺的皮毛,太专业的东西我们几天的时间学不到。但是在拍摄期间要学得像,至少在镜头前看起来比较自如。”

表演贵在投入

从“明镜”到“静妃”再到刺绣大师宋秀华,每个角色刘敏涛都完成得恰到好处。“静妃是一个以国家为重的女人,她掩埋了很深的情感,为了国家去隐忍,她的形式感更强,宋秀华则是为了家庭在隐忍,其实每一个角色去塑造演绎都是不同的。在表演上,我个人觉得没有资格去谈,编剧给我这个角色后,每一场戏、每一个细节我会在笔记上去标注,在演绎的过程当中从人物的细节上、性格上去找一些点。”

有不少网友评论“涛姐在电视剧中似乎特别会哄人”,对此,刘敏涛说:“我很不谦虚地说是的,我平时还是挺温柔的,对待孩子、朋友、亲人也是挺识大体的,也不是自夸,我就是这么一个性格,平常大家说吃什么玩什么我都可以,我比较随意,哄孩子也是我的强项。”

(责任编辑:那春月)