TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《非凡任务》诠释中国硬汉 黄轩首次挑战动作戏

来源:人民网  
时间:2017-03-11 09:11

《非凡任务》诠释中国硬汉 黄轩首次挑战动作戏

由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》(上图剧照)将于2017年4月1日上映。黄轩坦陈“这部电影是我第一次真正意义上拍动作片”,拍摄过程既虐身又虐心。不仅危险场面亲自上阵,甚至摩托追车戏脚部受伤也咬牙坚持拍摄,舍命出演。

《非凡任务》中,打枪、飞摩托车、飙车戏,都是黄轩第一次尝试。作为新生代男星,本可以“靠颜值”的黄轩却几乎亲自上阵所有动作场面。摩托飞车、车顶枪战、擒拿格斗等危险激烈动作场面中黄轩都拒绝替身,难怪他自己也表示后怕:“(拍动作戏)经常心提到嗓子眼儿。”为了拍好动作戏,黄轩跟随整个剧组提前半个月就在酷热的泰国经历魔鬼式军训,跟资深武指学习近身搏击、枪械使用等技能,“从踢不到靶上进化到能快速连踢,体能也有了极大提升”。

亲自上阵让黄轩付出了伤痛的代价,在一场摩托追击戏中由于速度太快发生事故,脚部被摩托车重砸导致韧带撕裂。为了不耽误进度,黄轩在简单处理后打着石膏回到了片场,强忍着疼痛咬牙坚持拍摄了一个多月。不能走路,就拍车里的戏,不能站着,就拍坐着的戏,慢慢的黄轩在片场拄着双拐“来去如风”。

拍摄《非凡任务》黄轩更是感受到了内心的淬炼。影片中缉毒警林凯被迫吸毒,毒瘾发作的一场戏给黄轩带来了巨大挑战。在拍前的交流中,导演麦兆辉“并没有讲戏,只是讲了很多内心的感受”。在导演的“催眠”下,黄轩达到了演艺生涯中“极少经历”的状态,以至于情绪崩溃出不了戏:“那场戏拍得很伤心,第二天早起还在流眼泪。”对于如此“入戏”的黄轩,编剧庄文强给予了高度评价:“很多演员只是在演,黄轩却在生活。”

(责任编辑:宋乐)