TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

合作打造《嫌疑人x的献身》 林心如想“拉黑”苏有朋

来源:人民网  
时间:2017-03-11 09:10

合作打造《嫌疑人x的献身》 林心如想“拉黑”苏有朋

昨天,改编自著名推理小说家东野圭吾同名小说的电影《嫌疑人x的献身》在京举行发布会。女主角林心如现身,导演苏有朋感谢20年老友的加盟,两人现场重现《情深深雨濛濛》经典片段,苏有朋拿着果篮演绎杜飞送如萍“如果”的场面,并用“嫌疑人”的表演方式念起琼瑶式台词,巨大的反差笑翻全场。

作为东野作品的首度中国化电影改编,苏有朋特别邀请王凯、张鲁一、林心如担任影片主演,导演率领团队几易其稿,从故事到视觉呈现力图还原小说原味,得到了作者本人的高度认可。在电影化后,这个故事依然坚持着它缜密、冷静的叙事方式,借三位主演各自不同的灵魂挣扎传递着对人性、对正义的理解。

林心如表示,此次演出单亲妈妈陈婧的过程非常虐心,既要在风波中保护女儿,又要背负巨大秘密,很多时候只能通过眼神表达情绪,对表演的把控要求很高。

时隔13年再搭档,林心如感慨苏有朋越来越成熟,作为导演的他对每一个环节都坚持完美主义,虽然有时会让她头痛不已,但其专业与才华也令她相当钦佩。她透露苏有朋严格到她进剧组第一天就来了个下马威,一个开门关门拍了二三十遍的镜头最后还被删掉了,她很想“拉黑”苏有朋,觉得两人拍完电影就做不成朋友了。

苏有朋也盛赞林心如敬业度满分:“心如结束婚礼就立即进组,全程素颜出镜,让我非常感动。她是我永远的革命战友。她吐槽我是最严厉的导演,但她自己明明也是很厉害的制作人啊。能够这样见证彼此的成长,还一起工作,相互帮助,我觉得很幸运。”

该片将于3月31日登陆全国院线。

(责任编辑:宋乐)