TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

来源:中国娱乐网  
时间:2017-03-09 09:47

每个女生都是一朵独一无二的花,用自己独有的方式默默绽放。在这个属于女生的节日里,我们来盘点一下值得所有年龄段女生看的电影,也许这些光影里的故事,能给你一点阳光,一点温暖,一点努力绽放的勇气。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

初恋的模样:《情书》

因为无法抑制住对已逝恋人的思念,渡边博子依循着男友少时地址寄发了一封本以为是发往天国的情书。想不到竟然收到回信。在书信往来中,一段旧时故事浮现,而藤井树在不断的回忆中,渐渐发现少年时代与她同名同姓的那个藤井树曾对自己藏了一腔柔情。

那些没说出口的告白,细腻无声的青春,和每一次难以被察觉的流盼,就是爱情最初的样子。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

孤独里成长:《天使爱美丽》

艾米莉有着别人看来不幸的童年,但这并未影响艾米莉对生活的豁达乐观。1997年,戴安娜王妃的去世让她倍感人生的孤独脆弱,艾米莉从此开始了一系列助人计划,但她万万想不到,成人录象带商店店员尼诺,竟成为她的棘手对象,艾米莉开始了令人哭笑不得的另类计划…

这部电影关于青春,关于成长,关于每一个最最平凡的女孩。每一个女生的偏执、怪癖、孤独,因为她的真实而变得可爱,甚至美丽。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

一起的日子:《阳光姐妹淘》

25年前,高中生任娜美一家从全罗道搬到汉城,因方言浓重怯于开口的娜美幸运的得到了同班大姐头夏春花的维护,并与春花和娜美等七人组成了“Sunny”团体……多年以后,娜美在去医院探望母亲时偶然重逢了身患绝症住院的春花,后者希望在生命的最后两个月内,能够再见当年的Sunny成员,那些关于青春的回忆,也在一个个熟悉的名姓后面再次被唤醒。

一起疯一起闹一起走过的岁月,那些傻过的日子,最后都成为一想起来就又哭又笑的记忆。姐妹情怀和兄弟义气一样热血,却更加细腻。关于友情,必看推荐。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

最亲爱的你:《海街日记》

临海古都镰仓,生活着香田家四姐妹。她们的父亲早年和情人离家出走,母亲则干脆将女儿们抛给了外婆照顾。过早担负起家庭重任的大姐香田幸,尽心尽力照顾着两个妹妹佳乃、千佳健康成长。这一天,她们在父亲的葬礼上结识了从未谋面的异母妹妹浅野铃。抱着对姐姐们的憧憬,铃迈入了父亲曾经生活过的房子……

四姐妹虽然个性迥异,但对彼此的温柔和深情仿佛可以踏平生活全部的崎岖。女生柔软却坚韧的力量,足以给你与生活和解的勇气。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

比高贵更贵:《成为简·奥斯汀》

电影讲述1796年,20岁的奥斯汀遇到汤姆·勒弗罗伊,一见钟情。然而奥斯汀的牧师家庭希望未来女婿拥有经济实力,而偏偏那时的勒弗罗伊还是个穷小子。而拥有6个孩子的勒弗罗伊家也执意与富贵之家联姻,因此要求勒弗罗伊返回爱尔兰,从此两人便再没有相见。

简是叛逆的,也是优雅的。这位伟大的女性独立而脆弱,勇敢又勇于牺牲。她永不低头的灵魂足以在每个女生心里种下种子,开出高贵的花。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

女人的梦想:《穿普拉达的女王》

初涉社会的安德丽以聪明得到了主编米兰达•普雷斯丽的特许,让她担任自己的第二助理。一番颇为坎坷的努力让安德丽赢得了老板的赏识,却也让她失去了男友及朋友的爱。最终,她从初入职场的迷惑到从自身出发寻找问题的根源最后成为了一个出色的职场与时尚的达人。

电影被不少女生奉为时尚圣经,但其实,这是个关于梦想、迷失和寻回的故事。你所坚持的,和你所向往的,在欲望面前,是否会是你最后选择的?

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

岁月的持守:《刺猬的优雅》

公寓女门房荷妮是个肥胖丑陋的54岁寡妇。她小心翼翼的维持着门房粗俗的形象,为自己在密室内筑起一个丰富的精神世界。但是国会议员小女儿芭洛玛隐约发现了这个秘密,新搬来的日本绅士小津格郎亦觉察到了荷妮不为人知的一面。在小津彬彬有礼的引领下,不仅荷妮逐渐卸下卑微的伪装,芭洛玛亦开始重新审视生活与死亡。

每个女生都难免经历过受伤后把自己伪装成刺猬的时刻,但不是每个人都能像片中的女门房那样,筑起一个五彩斑斓的内心世界。在外表之外,内心的优雅,才最能带给人内心的震撼。

3.8“她电影”盘点:每一朵花都有自己的姿态

致现实里的她:《美容针》

失意女作家夏百合怀着对青春的迷恋和对爱情的向往,与阳光男孩小健(杜天皓饰)在网络中相识,谈起了一段本以为无人知晓的二次元恋爱,进而在现实中相遇相知,并擦出火花。但种种差异和世俗的眼光里,两人的爱情并没有想象中顺遂。

爱情、友情、亲情、事业、命运……相比以上堪称经典的女性电影,《美容针》作为一部治愈系情感喜剧,没有过分沉重的主题,却也用自己独有的方式鼓励女性勇敢追求所爱和内心渴求,直抵人心。随便扎起马尾的闫妮,衣着松垮老土的闫妮,独自一人带着两个小孩活得有点狼狈的闫妮….你会愿意相信这样的女生是真实存在的,你会希望她能勇敢一点,你会迫切希望她得到爱情。

对爱情的憧憬和渴望,把不能以“少女”称的女主从生活的琐碎和烟火气里拖出来,与自己的爱情、梦想,以及看似不合时宜的悸动和平共处,让生活展现出更广袤的样子。重温经典,或者5月19日走进电影院,让闫妮带你重返少女时代。总之,爱自己,开出独有的姿态。

(责任编辑:宋乐)