TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

许魏洲与“简单计划”现场飙歌 助力《冰雪大作战》

来源:中国娱乐网  
时间:2017-03-09 09:15

定档2017年4月1日的北美动画大电影《冰雪大作战》,3月4日下午,在华贸中心的北京JW万豪酒店,举办“破冰”发布会!

许魏洲与“简单计划”现场飙歌 助力《冰雪大作战》

继3月3日本周五在深圳发布会后,3月4日的“破冰”主题发布会更是火力全开,新生代人气偶像许魏洲作为《冰雪大作战》中文版主题曲《The Heroes》演唱者亮相发布会现场,和远道而来的歌曲原唱Simple Plan(简单计划)同台演唱中英文版《The Heroes》,并相互赠送冰塑吉他和冰塑雪人。这也是发布会命名“破冰”的原因所在:它既是许魏洲与“简单计划”合作的见证,又是中加两国电影与音乐的盛事。

值得一提的是,席琳·迪翁也为这部电影演唱了主题曲——这是她继《泰坦尼克号》20年后,首次为电影献唱。此外,该片的制片人玛丽·克劳德·比彻姆(Marie-Claude Beauchamp)女士,也亲临发布会现场,为《冰雪大作战》在中国的发行助威。

许魏洲与“简单计划” 同台献唱主题歌《The Heroes》

将于4月1日公映的《冰雪大作战》中文版主题曲是由新生代人气偶像许魏洲演唱,这首歌改编于影片的英文版主题曲,是一首带有朋克摇滚风格的歌曲,原唱“简单计划”(Simple Plan)是一支来自加拿大蒙特利尔的朋克乐团,曾被《纽约时报》喻为“朋克摇滚复兴”的朋克摇滚乐团。此次邀请许魏洲来演唱中文版主题曲,除了他非常高的人气外,更契合的是歌曲风格,许魏洲非常喜欢摇滚音乐,高中时代还曾和朋友一起组建乐队。

在《冰雪大作战》北京的“破冰”发布会上,Simple Plan(简单计划)也专程远道而来,现场和许魏洲一起演唱了主题歌《The Heroes》中英文合唱版,在舞台上的他们瞬间爆燃现场气氛,成为现场最大的亮点和环节。

许魏洲与“简单计划”现场飙歌 助力《冰雪大作战》

冰塑吉他和雪人 见证国际新友谊

在《冰雪大作战》北京发布会上,同台献唱电影主题歌之后,许魏洲和“简单计划”还互赠了礼物:许魏洲送给简单计划乐队的,是一个冰塑的雪人;简单计划乐队送给许魏洲的,则是个冰塑的吉他——这正是《冰雪大作战》北京发布会命名为“破冰”的原因所在:这既是许魏洲与“简单计划”乐队的第一次合作,又是中加两国电影与音乐的盛事,也暗合了电影《冰雪大作战》里孩子们在游戏中见证友谊的过程。同时,许魏洲还被加拿大驻华大使馆授予“中加文化交流大使”的称号,感谢他为中加友好文化项目的支持,电影制片人玛丽克劳德-比彻姆女士现场颁发大使证书。

谈及为何选用“冰雕”的形式,许魏洲和简单计划一致表示这是对电影《冰雪大作战》的还原,毕竟冰雪也是这部电影的主题之一。

与席琳·迪翁同为制片人 玛丽·克劳德赴京为电影助威

20年前,随着《泰坦尼克号》征服全世界观众的,还有席琳·迪翁演唱的主题歌《My heart will go on》。20年后,席琳·迪翁再次为《冰雪大作战》演绎主题歌《Hymn》。其实在这部动画电影里,除去歌手的身份,席琳·迪翁和特意赶来北京的玛丽·克劳德·比彻姆一样,也是该片的其中一名制片人——之所以跨界制片,用席琳·迪翁的话说就是:“尽管是改编动画,但我看到成片后的感动,跟我6岁时第一次看原版时的感动一样。它并不过时,它沿袭下来的精神核心是‘我长大了’,我要把这种感动和价值观,传递给更多的孩子。”

也就是说,这部讲述一群孩子为打发寒假的无聊时间,在小男孩卢克和小女孩苏菲的带领下分立两派,约定了一场空前盛大的超级雪仗,却导致了意想不到变故的故事,其实见证了孩子们的成长、友谊以及他们对“爱与和平”的深刻理解,尤其是孩子们在游戏过程中,从相互误解到冰释前嫌,这整个就是一个“破冰之旅”——从故事主题看,以“破冰”为主题来定义这场发布会,倒也与许魏洲和“简单计划”乐队合作并互赠礼物,有某种冥冥中的契合。

4月1日愚人节,《冰雪大作战》全国公映,敬请期待!

许魏洲与“简单计划”现场飙歌 助力《冰雪大作战》

(责任编辑:宋乐)