TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

来源:中国娱乐网  
时间:2017-03-09 09:04

自从有了娱乐圈这一说,从来都是一阵风来一阵雨。没有任何人的天是一直晴的。也许去年对于胡歌来说是“胡歌年”,一袭长袍,一首琅琊曲,一面伪装者,风声水起。对于胡歌来说,天空万里无云。人人都说胡歌好。但是胡歌刚走就有人黑。娱乐圈,变换无穷。太多太多的荣誉,胡歌一年内拿到手疼。对于一个才子来说,是消费过度还是木秀于林风必摧之?

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

胡歌终于去美国读书了,为什么用终于这个词?因为既然不可以改变,就期望他早点归来,这样就能早点拍新戏。抱着既然得不到,就望梅止渴的态度。

中国电视品质盛典为胡歌送行,第二天,媒体就对他大肆报道,对于胡歌一年的表现再次的褒奖。就像当初他在金鹰电视节上发言一样。赢得盆钵满体。

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

然而胡歌到了美国,慢慢媒体开始爆黑料了,有人说胡歌是为了爱情,有人说胡歌是为了隐婚,更有的说胡歌是为了吊观众胃口。当一个人走到某个高处的时候,不免会有一系列不一样的声音出现,品质盛典上送别的环节也被人视为刻意安排,胡歌事先知情,只是配合演出。

扎西顿珠在事后的两天后,发微博称:“为了给你惊喜我容易吗?然后讲自己偷偷来到上海,两天不敢说在哪里,鬼鬼祟祟在化妆间躲了四个小时……”当杨澜宣布要给惊喜,有三位朋友和粉丝来送别时,胡歌当时楞了一下,胡歌愣了一下,而且脸上也很严肃,看上去有些不情愿。也许这时候胡歌已经意识到有些不妥,毕竟这样的颁奖晚会,群星云集,自己却成了主角。所以预料到会有人为此说三道四。

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

果事先知情,全是演戏,都在配合演出。那节目组和胡歌承担的风险太大,傻子才会这样做,一个环节疏漏就会招致形象受损。而事实上送别这个环节对胡歌来说毫无益处。除了招人非议,嫉恨还能得到什么?凭老胡的情商,他会做这傻事?打死我八回,也不信。

问题是为何胡歌刚走就出现了黑他的声音呢?再回到当晚的品质盛典。胡歌自己都说他是当晚没有作品而获奖的艺人。2016年胡歌没有新戏上演。客串的电影《那年夏天你去哪儿了》口碑票房都一般。《伪装者》《琅琊榜》这两部戏反复重播的热度也让胡歌持续地热。尤其是《琅琊榜》让胡歌的演艺生涯达到一个新的高度。本来2016胡歌也应有新戏上映,但《猎场》命运多舛,至今没播出的准确时间。而同样靠《伪装者》《琅琊榜》火起来的靳东有《欢乐颂》《精绝古城》,王凯有《如果蜗牛有爱情》《欢乐颂》。

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

没有新作品但并不影响胡歌的人气,他代言一个广告都会被粉丝追捧,媒体大量报道。参加一个活动都会成为焦点。一言一行都被关注,而且几乎全是赞扬的声音。金鹰节上一番演讲被媒体大肆报道,铺天盖地的赞扬。而品质盛典上的致辞同样是被广泛点赞。谁让老胡情商太高口才太好呢。但再多光环也难以掩饰全年无作品的事实。但瓜哥觉得这不是尴尬,恰恰说明胡歌懂得厚积薄发,不是趁自己火时多拍戏赚钱,而是懂得休息和沉淀,不把自己掏空。从这个意义上讲,胡歌不仅没有过度消费反而是在克制消费。不然凭他的人气参加一档真人秀完全可以维持高人气,也能大赚一笔。为何会有消费过度的声音呢?就是因为他没有作品人气还这么高让人产生了错觉。

人红是非多,这是娱乐圈的规则。想对于其他艺人,胡歌这是非算少的了。全年没有作品却还能有这么好口碑这么高人气,难免会有人嫉妒。讲几句话就比别人辛辛苦苦演一部好戏获得的好评还多,自然也会有人心里不平衡。即使同行不嫉妒,也难免有其他艺人的粉丝觉得胡歌掩盖了自家主子的光芒,于是就替自己主子说话出气。从来都是木秀于林风必摧之,想必胡歌也不在意。

木秀于林 风必摧之 娱乐圈饶过谁?

(责任编辑:宋乐)