TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

普通人也能参加全运会

来源:信报网  
时间:2017-03-09 08:51

普通人也能参加全运会

吃着火锅唱着歌,“吃瓜群众”也能到全运会上争金夺银了。CFP/供图

第13届全运会将于今年9月在天津举办。国家体育总局近日下发通知,攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空航海模型等18个大项成为第13届全运会群众体育项目。

在昨天北京市人民政府新闻办公室联合北京体育局召开的新闻发布会上,信报记者了解到,北京市将通过“海选”的方式,选出“真真正正”的群众运动员参加这些群众项目。北京市体育局群体处处长史江平表示,“将召集感兴趣的群众参与选拔,优秀者将作为群众性运动员,代表北京市参加全运会。”

据悉,马拉松最早开赛,将于4月在天津举行,攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球和龙舟在全运会开闭幕式期间举行,其余比赛则在7月1日至15日举行。18个群众体育项目将实行金银铜牌制,而且奖牌形状和竞技项目奖牌相同,只标注群众比赛字样。

全运会的全称是“中华人民共和国全国运动会”,是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会,每四年一届。

相关

中小学体育场馆“有序开放”

信报讯(记者刘珲武祉漠)昨日,北京市人民政府新闻办公室联合北京体育局召开新闻发布会,向外界宣布《北京市全民健身条例》于本月正式施行。

已于3月1日实施的《北京市全民健身条例》中明确提出,区人民政府应当采取措施,推动中小学校在课余时间和节假日向未成年人免费开放体育设施;中小学校用于体育教学的场馆和设施主要在乡镇人民政府、街道办事处辖区和城乡社区内按照互助合作、社区共建、资源共享的方式“有序开放”。

据北京市体育局群体处处长史江平介绍,北京市相关部门做了大量工作,研究中小学体育场馆对外开放问题,目前全市600所中小学体育场馆已经试点对外开放,这一数字占到有条件开放中小学的70%。

史江平强调,中小学体育场馆开放区域与教学区域分隔,不会影响学校教学秩序,家长也不必担心学生安全问题。同时,开放是在节假日、放学以后,所有进入学校体育场馆的人员需要登记、备案。

(责任编辑:宋乐)