TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

董洁演绎《南京爱情》 变身秦淮河畔“天涯歌女”

来源:人民网  
时间:2017-03-08 09:50

董洁演绎《南京爱情》 变身秦淮河畔“天涯歌女”

董洁再度挑战民国题材作品

由李云亮执导、赵冬苓编剧,董洁、韩栋领衔主演的民国传奇电视剧《南京爱情》将于今晚登陆南京新闻综合频道。这是继《金粉世家》后,董洁再度挑战民国题材作品。而对南京观众来说,这段发生在秦淮河畔的女性传奇故事,也是看点十足。

在新剧《南京爱情》中,董洁再度挑战民国题材,倾情出演秦淮河畔的普通歌女、女主人公林语慧。剧中她从小跟随养母从上海到了南京,为了生计,每日沿着秦淮河畔寻觅生计,取艺名为小艳红。偶遇父亲的故友陈默人(于荣光饰)后,她被带入陈家过着忍辱负重的生活。面对陈家的指腹为婚,她毅然选择与同病相怜的高金榜(韩栋饰)相爱。

“演戏演到今天,我已经可以理解一些感情比较复杂的角色,林语慧就是其中之一。”为演好这个有着高洁品格和坚韧情怀的“天涯歌女”,董洁也是跟老师提前学习琴艺歌技。董洁如今正在拍摄《如懿传》,饰演皇后琅嬅。尝试清装戏的董洁坦言这次饰演皇后是许多观众所意料不到的,但也正是自己想要尝试的,自己努力揣摩角色的气场。

(责任编辑:宋乐)