TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《易副官》获特优剧本奖 刘若英:我享受做编剧

来源:人民网  
时间:2017-03-08 09:50

《易副官》获特优剧本奖  刘若英:我享受做编剧

刘若英凭借其导演拍摄计划《易副官》于3日在台湾获得优良电影剧本奖的“特优剧本奖”,刘若英亮相颁奖现场时说:“我十分享受做编剧,这个剧本写得很辛苦,希望大家能教我怎么写好剧本,我会继续做电影、演戏。”

电影取材于家族历史,讲述了女主人公巧儿,在面对时代改变时与影响其最深的易副官的故事。刘若英称:“这个剧本从我还没怀孕就开始写,到现在这三年间很多夜深人静的时候,我都在写这个剧本,很感谢和我一起工作的何昕明对我的帮助,当然还要感谢张家鲁给我的建议。”

去年3月,刘若英曾携《易副官》亮相第十四届香港亚洲电影投资会(HAF)并获得“万达电影大奖”,时隔一年再次获奖,刘若英难掩兴奋之情,她表示:“今天是一个交流和学习的过程,他们给了我很多的反馈和新的想法,我相信电影只要情感和人物刻画得好,是可以触及人的内心层面的。”

(责任编辑:宋乐)