TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《最终幻想15》试映 CG技术原来如此神奇

来源:人民网  
时间:2017-03-08 09:30

《最终幻想15》试映 CG技术原来如此神奇

脱胎于风靡全球的角色扮演游戏《最终幻想》系列的CG电影《最终幻想15:王者之剑》将于3月10日在国内院线上映。影片昨日在广州提前试映,简单的”保家卫国“的故事并未给没玩过游戏的观众造成困惑,甚至被认为“有点套路”。不过,电影出色的CG技术就令人大开眼界,精美的画面和逼真的人物表情,被赞能“以假乱真”。

从游戏IP改编而来的电影常常会遇到“剧情看不看得懂”的问题,《最终幻想15:王者之剑》在这方面并未被诟病,影片讲述的神圣水晶之乡路西斯魔法王国,在水晶屏障力量渐弱的王位更替之际,受到尼夫海姆帝国的军事威胁,路西斯老国王雷吉斯和其亲卫队“王者之剑”一起对抗外敌侵略,保卫国家和未来王储的故事。虽然故事是基于电子角色扮演游戏《最终幻想XV》的世界观,其中也涉及了“二五仔”、倒戈、政治联姻等情节,但电影本身有自己的主角,抵御入侵保家卫国的剧情也是一个简单而完整的故事,没有玩过该游戏的观众也完全能看懂。

不过对于游戏迷来讲,简单的剧情就被认为“有点不够看”了,不少人在评论中表示对故事“不服”,“各种谜一样的动机,每个人都是莫名其妙丢下几句话就去我行我素了”、“这么重要的水晶,守护的人却那么点,让一个突击队就拿下了,有点傻”。此外,影片的女主角露娜·弗雷亚只是个“花瓶”也让部分游戏迷不满,事实上露娜的身世有点复杂,她本来是戴涅布莱国的公主,与路西斯王国的交情一直很好,更带着保护王子的使命,本来以为她会是个大有作为的关键人物,不过片中她就全程都在“逃命”,有点逞强且被各种保护,魅力并没有展现。

虽然剧情没有很出色,但影片的写实动画工艺和真人CG技术却让观众大开眼界。故事的背景是写实又有点科幻的现代都市,可能上一个场景还是霓虹闪烁车水马龙的街道,下一个就转到了充满金属感的王国大殿了,而片中角色的造型也是未来感十足,既有铠甲加冷兵器,也有开豪车和使用各种枪械,科技与魔幻交错,场景相当炫目。

(责任编辑:宋乐)