TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《金刚狼3》北美和内地同步上映 休·杰克曼告别"金刚狼"

来源:人民网  
时间:2017-03-08 08:59

《金刚狼3》北美和内地同步上映 休·杰克曼告别

昨天,电影《金刚狼3:殊死一战》中国新闻发布会暨首映礼活动在北京798艺术区举行,好莱坞影星休·杰克曼昨天第四次来北京宣传自己主演的电影,陪同他前来宣传的是在片中扮演金刚狼父亲的“X教授”帕特里克·斯图尔特。2000年《X战警》上映至今,他们饰演的角色已经相伴影迷17年,《金刚狼3》将是他们最后一次扮演金刚狼的角色,不少粉丝从外地赶来北京参与这一次的谢幕告别。休·杰克曼说,自己每次来中国都非常开心,“我非常喜欢来中国,非常喜欢来北京,这里的人都非常棒,而且东西也很好吃。粉丝们对我们都是如此的热情,这部电影也是献给粉丝的,希望你们能够喜欢。”

在中国的昵称叫“狼叔”

不久前休·杰克曼接受了《纽约时报》的专访,被问起《金刚狼3》是否是他最后一次饰演金刚狼的时候,他表示:“我拿到剧本的时候是这么想的,我拍的时候也是这么想的,我今天坐在这里还是这么想的,天知道我三年后会怎么想,但现在的我心意已决。”

“我非常的荣幸,能够在中国得到一个昵称叫做‘狼叔’。我对这个电影感到非常的骄傲,这个电影是为粉丝而制作的。”休·杰克曼说,17年了,他是时候告别了。“看完这个电影,我自己都哭了。但我相信,金刚狼这个角色还会继续,也会有新的人来饰演他。”

同样迎来告别演出的还有老年X教授帕特里克·斯图尔特,他与休·杰克曼合作了7次,这是他作为“X教授”第一次来中国宣传,现场他也难掩激动。杰克曼回忆,自己在17年前见到帕特里克·斯图尔特的时候很紧张,“因为他是我的模范,是我的一个偶像。我希望和他一起拍一个莎士比亚的剧,也许现在我们还是有机会的,我非常骄傲现在能够成为他朋友,成为他一个可爱的同事。所以在今年柏林电影节,当时我和他坐在一起,放完了我握着他的手,我必须要承认我确实流泪了。”斯图尔特说,“我就想用这部电影告别,我对此非常自豪,我并不感到伤感。”

《金刚狼3》展示超级英雄的人性

聊起当初自己如何拿下这个角色,杰克曼说,“我个子比较高,6.3英尺,没想到还拿下这个片子。”至于未来由谁来扮演金刚狼这个角色,他笑称,“也许在座的一个人中会成为我们的后继人,继续扮演这个角色。我现在还不太确认未来会由谁来扮演这个角色,也许可能是有一些我们并没有意识到,就像我当时拿到脚本的时候,我也没觉得。”

《金刚狼3》的故事设定在2029年,变种人消亡殆尽,X教授患上了老年痴呆症,金刚狼罗根也英雄迟暮能力衰退,一个11岁小女孩“X-23”劳拉的出现打破了两人相依为命的生活。在护送X-23劳拉去往一个神秘庇护所的途中,杀手组织Reavers正布下重重阻碍抢夺X-23。在沿途血战杀出重围的过程中,X-23与金刚狼建立起感人的情感,二人的渊源也被揭开。

在之前接受媒体采访时,杰克曼透露了《金刚狼3》故事最初的概念形成,他表示:“几杯红酒下肚,我想起了我还有一部金刚狼电影合约。然后我回家睡了一觉,凌晨四点醒来,拿起我的手机,打开了语音备忘录开始记录。”在这个备忘录中,杰克曼打下了《金刚狼3》的故事基础。故事灵感源于《不可饶恕》、《摔角王》、《原野奇侠》这三部影片。大概讲了个落魄英雄试图逃离过去,寻求安宁,每天在失望与懊悔中度日的故事,“这个故事会展现一个超级英雄的人性”。

电影的重点不是动作和打斗戏

“我们希望你们也会喜欢这部电影,并且能够接受这部电影和之前的差别,接受这部电影背后的一些初衷”。斯图尔特说,《金刚狼3:殊死一战》的重点不是动作和打斗戏,而是讲述家庭的情感,讲述金刚狼如何和解跟X教授的父子情,重新在内心中找到父爱的感觉。“这部电影非常特别,它的故事情节和我们现代社会是非常相关。这里面主要的角色,至少好人的角色都有一个雄心,就是希望能够穿越边境,去一个安全的地方。在现实世界,全世界有几十万人在承担着这样的害怕,这样的痛苦和孤单,而电影反映了这种感受,也同时给我们带来一种乐观和希望。”斯图尔特解释。

而杰克曼也认为,《金刚狼3:殊死一战》跟以往的系列电影有很大不同,“对于罗根来讲,面对20个人打斗是很容易的,但是爱对他来讲是很困难的,他之前所认识的热爱的人都没了。导演设计的剧本其实注重的是家庭的关系,父子的关系,还有一个11岁的小女孩,他也不知道这个女孩是谁,但是这个小女孩来寻求他的指导和帮助,同时也是寻求爱。”

聊起记忆最深的一场戏,帕特里克·斯图尔特说,“最为重要的一个场景就是两家人坐在餐桌边共进晚餐,非常愉悦,充满慈爱,就像我们在真正的生活中做得那样。对罗根也是如此,实际上这个世界上存在着一个更好的世界。”

现场唱起《给我一个吻》

作为《金刚狼3》中国内地音乐推广大使的人气歌手林宥嘉也出席了活动,给“狼叔”和“X教授”送上了有中国特色的小礼物。他演唱的《让世界毁灭》将作为《金刚狼3》中国内地推广曲。他赠送给休·杰克曼的是一副碗筷,“狼叔”多次在电视节目中唱过一首中文歌《给我一个吻(碗)》,作为他的影迷的林宥嘉表示:“我送碗是因为这是日常大家都会用到的东西,我希望狼叔在用他的时候,能看到粉丝们对他一碗满满的爱。” 休·杰克曼现场也唱起了这首《给我一个吻》回馈粉丝。

休·杰克曼日前在自己的“推特”上发布了皮肤癌复发的消息,说他刚进行了一次基底细胞癌治疗,他依旧从中找寻积极和幽默的一面:他发了一张自己的照片,鼻子上有一个治疗仪器,并在底下写了,“戴着这装饰比没戴时难看多了!”

《金刚狼3》即将于3月3日北美中国内地同步上映,版本包括2D、IMAX2D、中国巨幕2D等,而当天晚上,万达院线还与杜比实验室合作,在丰台万达影城举办一场“金刚狼告别派对”首映观影会,算是给休·杰克曼版本的金刚狼角色来一次集体送行。

(责任编辑:宋乐)