TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

休·杰克曼告别演出 《金刚狼3》打得悲壮

来源:人民网  
时间:2017-03-08 08:58

休·杰克曼告别演出 《金刚狼3》打得悲壮

虽然被提示“小学生及学龄前儿童应在家长陪同下观看”,但2日“长江日报·天河院线审片室”在中影天河国际影城提前观看《金刚狼:殊死一战》发现,作为休·杰克曼版“金刚狼”与帕特里克·斯图尔特版“X教授”的告别演出,这其实是一个父爱如山的故事。

告别之战,打得很悲壮

影片的时间线设定在2029年,变种人已经消亡殆尽,X教授患上了老年痴呆症,金刚狼酗酒成性、健康堪忧,更失去了长生不老和自我痊愈的能力。按休·杰克曼的设想,这是个“落魄英雄试图逃离过去、寻求安宁,却每天在失望与懊悔中度日的故事”。

因此,影片用尽了各种手段虐金刚狼。要么在喝酒、要么在咳嗽,片中的他几乎没有精神状态好的时候,开着车都能昏昏欲睡、走不出直线,动不动就轰然倒下昏睡一两天。打斗时倒是精神顽强,但他这次遇到的对手不仅是普通的人类,还有被改造过的超强变种人,所以打得十分艰难。

更何况,休·杰克曼此前已经公布了自己皮肤癌复发的消息,此后将不再出演“金刚狼”,老搭档帕特里克·斯图尔特也将告别“X教授”这一角色。戏里戏外一联想,就更令人觉得“英雄迟暮”,实在悲壮了。

父爱如山,家庭才是核心

每一个超级英雄似乎都逃不了孤家寡人的宿命,而他们都有一个关于家的心结,金刚狼也逃不过这一劫。帕特里克·斯图尔特就表示:“《金刚狼:殊死一战》的重点不是动作和打斗戏,而是家庭的情感,讲述金刚狼如何和解与X教授的父子情,重新在内心中找到父爱的感觉。”

故事中还出现了一个11岁的小女孩罗拉,在带她前往安全地带的途中,金刚狼不仅遇到了追杀,还发现了自己与小女孩的渊源。一向暴躁愤怒的金刚狼,更在小女孩身上找到了家庭与爱的感觉。休·杰克曼解读说:“对罗根来说,打20个人很容易,但爱很难,他之前认识的、热爱的人都没了。这个11岁的小女孩来寻求他的指导和帮助,同时也是寻求爱。”

(责任编辑:宋乐)