TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

"麦庄"又出卧底新作 《非凡任务》刻画缉毒警家国情怀

来源:人民网  
时间:2017-03-07 09:22

"麦庄"又出卧底新作 《非凡任务》刻画缉毒警家国情怀

由《无间道》系列打造者麦兆辉、庄文强搭档金牌摄影潘耀明联合执导,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等主演的电影《非凡任务》,近日确定将于四月一日正式在内地上映。

《非凡任务》将视角集中于缉毒警这个特殊的群体。黄轩在片中饰演一名卧底缉毒警,被上司派往毒贩集团内部。作为卧底,既要赢得毒枭“老鹰”的信任,在残酷的金三角生存下来,又要时刻牢记使命,他始终活在巨大的身份错位和心理冲突中。缉毒警是一群“没有名字的人”,他们经历着九死一生的任务,承受着不为人知的痛苦。很多人就算牺牲,墓碑上都不能有名字,就算战友在身边倒下,他们也只能选择再次出发。《非凡任务》用特写式的叙事,刻画了这群“最可爱的人”真实的家国情怀。

片中一场犯毒瘾的戏里林凯出现幻觉,看到了母亲,一时间失亲的痛苦、染毒的痛苦、作为卧底的痛苦全部爆发,令人动容。这场戏也成就了黄轩“演技爆发”,以至于入戏太深,“第二天还在哭”。缉毒警最牵挂的是家人,可在国大义和家亲情中,他们往往只能选择前者,带着对亲人、爱人的愧疚度过一生。卧底的身份意味着隐姓埋名,这不仅考验着他们自己的人生,更是对他们家庭的考验。《非凡任务》中黄轩用实力还原了缉毒警的内心世界,让观众痛其所痛,伤其所伤,感同身受。

(责任编辑:宋乐)