TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

林忆莲越唱越嗨称冠"歌手" 张碧晨首秀惨遭垫底

来源:人民网  
时间:2017-03-07 08:57

林忆莲越唱越嗨称冠

湖南卫视《歌手》前晚播出第四轮首场竞演,林忆莲《蓝莲花》挑战音域极限首次夺冠,李健携《异乡人》强势回归空降本场第二,迪玛希首秀哈萨克歌曲《Daididau》占得前三最后一席。此外,在上周赛得不相上下的狮子合唱团、林志炫此次名次对调,分列第四、第五;张杰则继续原地踏步排名第六。而本场另一位补入的新进歌手张碧晨首秀即受挫,爆冷垫底。

随着当晚节目的播出,歌手竞演排名分水岭愈发明显。林忆莲、迪玛希连续两周稳占上游圈;狮子合唱团、林志炫、张杰身陷下游,止步不前;而本周全新加盟的李健、张碧晨则分别归入上、下游两方阵营。节目中,以《蓝莲花》登场的林忆莲再换风格转身玩混搭,流行、乡村、摇滚、R&B、蓝调样样信手拈来,奇宽音域刷新观众认知,被奉为“神迹”。迪玛希重现成名曲《Daididau》,一身特别定制版哈萨克传统服装极具民族特色,首次秀出的冬不拉指法娴熟,开挂手速令网友纷纷拜倒。同属本期上游,于本场回归并空降至亚军位置的李健则将久违的诗人嗓音再次传达,一首《异乡人》娓娓道出游子漂泊感,引发不少共鸣。

几家欢喜几家愁,相比于李健空降上游的顺风顺水,同为逆战歌手的林志炫、张杰却双双陷入苦战。在以往从未跌出过前三的林志炫自回归以来一直身处下游,本周祭出的《御龙铭千古》虽是大气磅礴但受限于出场顺序,未能获得再多青睐。与之情况相似,张杰一首《突然想爱你》不幸被两首冠、亚军作品包抄合围,险些垫底。而摆出吉他英雄阵的狮子合唱团则勉强维持在第四的中间位。值得一提的是,作为新进歌手首次登台的张碧晨在本场意外遇冷,首秀挑战的《时间有泪》仅列第七。

(责任编辑:宋乐)