TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

《喜欢你》演绎“不匹配爱情”

来源:人民网  
时间:2017-03-07 08:46

《喜欢你》演绎“不匹配爱情”

继获奖无数的《七月与安生》之后,陈可辛再度出手与新人导演合作,监制了许宏宇执导,金城武、周冬雨等主演的爱情电影《喜欢你》,昨日宣布定档4月28日。这也是陈可辛与金城武的第四次合作。

据介绍,《喜欢你》讲述了一对不搭调男女因美食结缘的奇妙爱情之旅。陈可辛解释说,片名定为“喜欢你”,其实是表达了中国人对于爱情含蓄的态度。“喜欢你”也相当于电影的一个副题,希望让观众自由发挥,表达自己对爱情的看法。“喜欢你,接下来怎样?可能有‘喜欢你讨厌你’、‘喜欢你没道理’、‘喜欢你为什么’等等。”

电影《喜欢你》最引人瞩目的,当然是金城武、周冬雨这对儿看上去并不太搭的CP组合。陈可辛直言,选择这两位演员,一方面是周冬雨在《七月与安生》中的表现有目共睹;另一方面,他不希望给金城武挑的搭档是大家觉得“理所当然”的。“所谓的‘CP感’,也就是说他们在年龄、高度、样貌、气质上不匹配。这部戏的英文名叫‘This is not what I expected’——这不是我想象的。当你想象或追求的这样东西,结果却喜欢上不是你想象的或你追求的。那我觉得这个反差会使得这个戏更有趣,不是一般的爱情戏。”

《喜欢你》是陈可辛和金城武第四次合作,也是两人继2005年的《如果·爱》之后,第二次合作爱情片。被问起怎么请动了金城武,陈可辛说其实是金城武自己也很想演爱情片。“《如果·爱》之后我们又合作了《投名状》和《武侠》,每部戏他都会问我什么时候能拍现代题材的爱情片,但一直没找到合适的机会或合适的本子。这一次,他放开很多。很多时候我都不太相信,他能那么放开地去演。”

(责任编辑:宋乐)