TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

《心理罪》邓超和阮经天“相爱相杀”

来源:人民网  
时间:2017-03-02 10:12

《心理罪》邓超和阮经天“相爱相杀”

根据雷米同名犯罪小说改编的电影《心理罪之城市之光》日前举行杀青后的首场新闻发布会,邓超、阮经天、刘诗诗、郭京飞等主演出席。邓超透露,为了塑造好警察这个角色,自己在开拍前曾跟重案组一起出警,经历过危险,“危险到了让我怀疑自己,我怎么可能做得好这个角色?但是这个危险程度就是我爱的程度。”

除了烧脑的侦破分析,邓超在戏中还有不少动作戏。“我跟小天有一场戏打了5天,体能消耗非常之激烈,我记得他打我的时候,把一个很硬的扳手直接打弯了,真的,因为我们做的特殊道具,那个材质还得有质感,我的手臂恢复很久。”

阮经天此前从来没有演过连环杀手这么凶狠的角色,这一次对他来说也是一大挑战。“我之前演的角色大部分都比较天真活泼或者阳光正面一点,但是我想也都30多岁了,这样的角色我自己的生命中不曾有过,我想试试看,应该是很过瘾的,后来结果令我很回味。”为了投入角色,他从一进组就跟邓超保持距离,甚至连戏外邓超约他吃火锅都拒绝了,“一直到了快要结束之前,我慢慢地跟邓超熟了,开始发觉我越来越喜欢这个人的时候,我变得不太想杀他了,我对他的喜爱增加了角色给我的难度,所以我又退回去了。”邓超也说,太入戏的结果就是难以出戏,有时候几天都睡不着觉。

刘诗诗在片中也一改温柔形象,以干练的短发造型出演痕迹学专家一角。“在拍之前,剧组专门请痕迹学专家过来给我们上课,学这些基础的知识。”客串律师一角的郭京飞则透露,自己这个角色一直在公正和道德之间权衡,非常矛盾,“而且我这个角色挺爱喝酒,越喝越复杂。”

电影《心理罪之城市之光》由徐纪周执导并编剧,此前他曾执导过《胭脂》、《永不磨灭的番号》等多部热门警匪剧集,这次则是他首次执导电影。“首先我对这个作品很喜欢,我是雷米老师《心理罪》的粉丝,我们认识了有互动,他说最新一部叫《城市之光》,当时我正好在重庆拍戏,是重庆出版社出的,我抢先拿到样书了,看完之后很振奋,夜不能寐,到东北找到雷米老师聊得非常愉快,他很信任我,就把这个给我了,我也非常幸运第一部电影就可以拍这么优秀的作品。”

当时签下小说改编权时,徐纪周就跟雷米说,“我一定做一部对得起你的电影。”雷米也在发布会上表示,几位主演和他笔下的人物贴合度很高,“应当说就是我在创作的时候,脑海里出现的人物形象。”徐纪周直言,这部电影最吸引人的还是表演,“《心理罪》主要是描述犯罪人的心理,我们做得非常好,尤其请到这么好的演员。”

(责任编辑:宋乐)