TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

对话景甜:88后的小花不怕被黑

来源:人民网  
时间:2017-03-02 10:07

对话景甜:88后的小花不怕被黑

有人说她神秘高冷,有人猜她背景深厚。景甜,自10年前踏入演艺圈以来,虽鲜少露面宣传,却总能成为一干吃瓜群众的关注焦点。

遗传了父母乐观、外向的性格,景甜6岁开始学习跳舞,自嘲是班里的“小胖子”;12岁独自离家,进入北京舞蹈学院附中学习中国民间舞;高中毕业后,顺利进入北京舞蹈学院音乐剧专业,但处于叛逆期的她却在一年后选择了退学;次年,景甜考入北京电影学院;在张亚东、宁浩的保驾护航下,17岁的景甜凭借一首《你是谁》正式出道;还未毕业已是某公司签约艺人;19岁,景甜参演的第一部大戏便是和刘烨、赵薇等合作……演技虽被认为“不温不火”,却有多部过亿大片加持,而合作过的一众男明星,包括成龙、周润发、孙红雷、马特·达蒙、抖森……都是一线,甚至超一线的明星。

对话景甜:88后的小花不怕被黑

今天,由景甜主演的电视剧《大唐荣耀》强势收官。凭借剧中的“沈珍珠”一角,“大甜甜”圈粉无数。趁着景甜拍戏的空档,记者微信采访了远在悉尼片场的她,为你还原这位低调、美丽、爱吃、爱笑,偶尔还会犯二的西安女孩。

从被黑到被赞,为何演技“逆袭”?

景甜:一直有一个劲儿在我心里

对话景甜:88后的小花不怕被黑

记者:甜甜有追着看《大唐荣耀》吗?知道这部剧的外号叫“大唐农药”吗?

景甜:“大唐农药”(这个说法)我也是之前在微博上看到的,当时我还真没完全get到这个点。我估计应该是说大家看了一集就想接着往下看,是“中毒”的意思吧。

记者:会不会从戏里出不来?

景甜:有时候会吧,拍戏真的会让人有一种被掏空的感觉。有时候拍一个戏,特别虐,我回到房间后,也会觉得气儿还是没顺过来,心里堵得慌,就会特别夸张的大哭一场,助理吓坏了,问我什么情况,我就说没事,我哭一下就好了。

记者:很多人都说你在《大唐荣耀》中演技逆袭,你怎么看呢?

对话景甜:88后的小花不怕被黑

景甜:心情当然是很开心啦!我觉得观众朋友们能看到我的进步,能喜欢我塑造的角色,也能喜欢这部剧,能完全跟着剧情走下来,甜蜜的时候大家跟着很开心,虐的时候大家跟着很伤心,我觉得还是很幸福的感觉吧。

记者:从经常被黑到被称赞演技,你自己心态如何?

景甜:被黑都习惯了,但是我觉得我并没有受到很大的影响。提到演技,在拍这部戏的过程中我是全心投入,做了很多的功课。每拍一场戏、每一个镜头都会跟导演仔细地去琢磨。费了很多心血,去雕琢这个剧,雕琢这个角色。什么“演技翻转”“逆袭”等等,在拍的过程中,我倒没有想这么多。因为我觉得在做这个事情的时候,我肯定会百分之百投入。当我把这个过程做好了,我相信会有一个好的结果,我的努力也会被大家看到。

记者:被黑之后,你是怎么调整自己的?

景甜:其实也没有说因为别人黑我,或者说是一些不是特别正能量的报道、新闻就会多么影响我。因为现在的心态和刚出道时发生了很大变化,也可能是因为这些年我不断拍戏,内心也更成熟了。

现在不太会因为一些莫须有的东西影响到自己,反正就是踏踏实实地过好每一天,我也比较憧憬很幸福很平淡的生活。

我觉得每个人都会有自己的愿望或者目标,对于我来讲,我也是心里装着美好的愿望和目标去过好每一天的人。你有一个目标,就会有一个动力,在遇到困难、挫折、不开心、失落时,就不会那么容易放弃,或者充满负面情绪。一直有一个劲儿在我心里,鼓励我多往前看,走得更远。

(责任编辑:宋乐)