TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

《我们的挑战》薛之谦有抑郁症

来源:人民网  
时间:2017-03-02 09:40

《我们的挑战》薛之谦有抑郁症

明星是个光鲜亮丽的职业,但光鲜背后,明星们所承受的压力也是常人难以想象的。上周日晚,江苏卫视《我们的挑战》以“你还好吗”为主题,安排六位嘉宾进行了一次身体和心理健康的全面检查。本来属于明星们“不能说的秘密”的“内心世界”,首次被摊开到观众面前:黄晓明自认“缺乏安全感”,刘烨具有“双重人格”,薛之谦有抑郁症倾向,岳云鹏转型“综艺咖”看似风光其实内心无比纠结。

本期节目引发的最大话题,莫过于最会讲段子的薛之谦被心理医生贴上“一个孤独的奋斗者”的标签。对于自己的“心病”,薛之谦大方承认患有抑郁症:“我心理是不健康的,我从头到尾都没有觉得我心理健康过,要不然我就写不出这些情歌,要不然我就不会抑郁。”

而一向以“宠妻狂魔”“模范孝子”“霸道总裁”形象示人的黄晓明,则被心理医生贴上了“妈宝男”的标签,“你是一个犹豫不决的人,你特别注重家人和爱情,你很期待和家人一起过上美满幸福的生活。同时你心里放了很多‘守卫’,说明你对自己充满了一些不安全感,所以我们看到的是一个非常成熟的你,但在妈妈眼里,你又永远是一个小孩子,所以我给你的标签是‘妈宝’!”对此,黄晓明连连点头称是。

(责任编辑:宋乐)