TOM首页 > 明星 > 写真大片 > 正文TOM明星star.tom.com

"华人福尔摩斯"助阵《心理罪》

来源:人民网  
时间:2017-03-02 09:17

"华人福尔摩斯"助阵《心理罪》

被李昌钰一招撂倒,邓超直呼“猝不及防”。

由徐纪周执导,邓超、阮经天、刘诗诗、郭京飞等主演的犯罪悬疑电影《心理罪之城市之光》日前在京举行首次发布会,影片根据知名犯罪悬疑小说改编而成,发布会上主创集体亮相,有“华人福尔摩斯”之称的李昌钰博士也前来助阵,与主创现场开启模拟刑侦。

发布会上,几位主创的“偶像”、被称作“华人福尔摩斯”、曾参与8000多件案件侦破的刑事鉴识专家李昌钰博士,作为特邀嘉宾惊喜亮相,他特意从美国赶回来助阵,见证邓超以警察方木的角色担纲起“城市之光”的重任。

不过,一个是“华人之光”,一个是新晋“城市之光”,见了面免不了要“较量”一番。谁知道,双方碰面刚过十来分钟,李博士就以一招擒拿手把邓超撂倒在地,惹得邓超直嚷嚷:“猝不及防啊!”

导演徐纪周表示,自己多年来一直是《心理罪》系列的小说粉丝,在他看来,《心理罪》是中国少见的优秀警匪犯罪题材故事,他现场表态,自己的电影要对得起原作者雷米,不辜负他的期待。

邓超则透露,拍《城市之光》自己的体重掉了很多,除了因“烧脑过度”之外,他在片中还要与阮经天斗智斗勇。阮经天更自曝,以前一直饰演“天真活泼阳光”角色的自己,这次为了沉入《城市之光》中的杀人犯的角色,他连邓超在片场的火锅邀约都拒绝了,就是为了保持两人在片中对立的气氛。据称,有一场两人交手的动作戏他们接连打了5天才最终完成。

(责任编辑:宋乐)