TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

徐娇怒怼韩寒 公开呛声前辈的明星不简单

来源:中国时尚网  
时间:2017-02-15 11:13

徐娇怒怼韩寒 公开呛声前辈的明星不简单

徐娇 韩寒

徐娇怒怼韩寒 公开呛声前辈的明星不简单

微博截图

演员徐娇更连发两条微博,以支持女权的立场批判韩寒的行为,并表示“我是女人,我有我的信念和坚持。”成为唯一公开站出来力挺批韩方观点的女明星。

微博截图

对于徐娇的举动,有人表示赞同,也有人吐槽她矫情玻璃心,甚至有人指责她抱大腿,蹭热度。

娱乐圈有很多明星像徐娇一样曾怒怼前辈,有人被骂目无尊长,有人却被吃瓜群众怒赞怼得漂亮。

韩寒 高晓松

10年前的韩寒堪称“战神”,先后跟数位前辈隔空对骂,先是骂文学评论白烨是个“迂腐固执的家伙”,接着就《三重门》里引用《青春无悔》歌词手撕高晓松,同时他还痛斥郑钧担任“快乐男声”的评委是“做婊子立牌坊”,因为郑钧前脚刚骂完选秀节目和“超女”的歌不叫音乐,后脚担任选秀评委。

金莎VS斯琴格日乐

2008年3月,金莎突然在博客中向前辈歌手斯琴格日乐发难,骂斯琴格日乐是“泼妇”“我劝你好好看看心理医生”,继而双方你来我往,唇枪舌战,最终还闹上法庭,后以金莎败诉向斯琴格日乐道歉并赔偿1万元告终。

曹云金VS郭德纲

去年9月,曹云金因不满师傅郭德纲从德云社家谱中除名,怒对郭德纲“栽赃陷害”“赶尽杀绝”,随后更发六千字长文爆料了郭德纲N件“见不得光的往事”,郭德纲自然也不甘示弱,在微博里大玩文字游戏回击曹云金,事件闹得沸沸扬扬,令外界一片哗然。

郭德纲VS姜昆

2011年,姜昆在某活动中斥郭德纲的相声是下三滥恶俗艺术,对此郭德纲立即发微博回击讽刺姜昆小肚鸡肠,江郎才尽,随后更在单口相声《济公传》中借济公之口暗讽姜昆是太监。

谢娜VS某主持前辈

2013年,谢娜在《快乐大本营》里暗讽某位前辈主持人的风格太做作,更惟妙惟肖地模仿起该前辈,吓得何炅忙打圆场,解释只是主持风格不一样,事后有网友称谢娜讽刺李湘,从而令两人一姐之争与不和的传闻再度甚嚣尘上。

小S VS李敖

因为不满前辈李敖批评大S的婆婆张兰是“土财主”,“满脸横肉”,小S暗讽李敖暗恋张兰,从而惹怒李敖,他怒斥小S无知低俗,侮辱他的人格,并且扬言要提告小S。

金星VS曹可凡

因为不满主持界前辈曹可凡评价“真人秀节目”如饮鸩止渴,金星怒怼曹可凡:“贱人一个,废话一堆!自己不说人话,主持的节目没人看、也没人请你参加真人秀……反过来在那儿瞎矫情!”

萨顶顶VS金星

金星曾在节目里公开讽刺萨顶顶拿反话筒假唱事件,同时称萨顶顶本是地道的山东大妞,却在成名后称自己有少数民族血统,事后,萨顶顶相当不服在微博呛声金星:“有人连性别都能变” ,金星立即反击:“如果变性是我唯一的缺点的话,那我的人生堪称‘完美’!”

范冰冰VS秦海璐

2012年,范冰冰以一袭龙袍装亮相戛纳出尽风头,秦海璐在微博转发照片并且评论称:“嗯,这点野心都穿身上了,够坦白!”随后范冰冰带有挑衅性的回应“我的龙袍她未必敢穿,如果她觉得是野心的话,那是她的野心,不是我的。”

(责任编辑:郭培根)