TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《青春最强音》新尝试新突破 尽显战队别样魅力

来源:人民网  
时间:2017-02-07 13:15

《青春最强音》新尝试新突破 尽显战队别样魅力

四位评审

正在海峡卫视热播专属两岸大学生的音乐交流节目《青春最强音》已经播出到第六期了。新年新气象,参赛的四大高校战队在本期节目中以全新的面貌登场,为观众呈现了一场具有别样魅力的视听盛宴。福建师范大学游汐澜挑大梁进行个人演唱,获包小柏点赞;而闽江学院苏凡钧本场走心演唱,大胆尝试寻求改变;还有,闽南师范大学小仙女突破自我,拿下全场单人演唱最高分,赢全场喝彩;最后,上海体育学院不走寻常路,点爆全场气氛。同学们别出心裁的精心准备,不仅轻松hold住全场,更让观众看到了他们身上隐藏的多样才华。

敢于尝试

苏凡钧开启走心演唱模式 上海体育学院出其不意获盛赞

《青春最强音》的比赛已经进行到了第二轮,观众可以从同学们的表现上感受到他们的进步和成长。而同学们为了能够带给观众不一样的惊喜和刺激,从歌曲的选择和演绎到出场地编排都做了充分的准备。在之前比赛中让观众印象深刻的闽江学院苏凡钧再次进行单人演唱,对此同战队的杨钰婷评价道,“因为他表现力很强,所以把他放在独唱环节,上一场大家对他的评价就是骚出天际,这一场比较走心。”苏凡钧抛弃自己极具爆发力的舞台风格,开启走心演唱模式,这样的尝试和改变虽然承担着风险,但是苏凡钧自己表示,“不要在乎成绩,满意就好。”

跟闽江学院一样,上海体育学院本期节目中也是不走寻常路。双人演唱环节其他战队都是男女搭配,而上海体育学院却选择了两名男生进行合唱。不仅如此,在选曲上上海体育学院也是让人出其不意,选择了high翻全场的《饿狼传说》,而胡晗是这样解释的,“大家都走很温情的路线,我们想来一个反差。也希望评委能够看到,这个团体能够驾驭不同曲风的音乐。”他们的良苦用心也俘获了评委的心,包小柏更是鼓励其他战队向他们学习,“我们鼓励所有的学生用这种比较有想法的战术,以及这样的歌曲来进行表演,这样会更好。”从节目中可以看出,各个战队的同学们不仅多才多艺,在比赛中还展现了有勇有谋的一面。勇敢地去尝试向观众展现不一样的自己,并且有想法地表演,赢得更多的掌声和鼓励。

寻求突破

游汐澜勇敢登台个唱 小仙女再拿全场最高分

除了尝试,《青春最强音》的参赛学生还不断地寻求着突破。作为一档专属两岸大学生的音乐综艺节目,不仅希望让参赛的同学们在华丽的舞台上绽放自我,更加希望看到每一个参赛的同学都能有所收获,能够在评委老师的专业指导下有所成长。记得福建师范大学的游汐澜曾说过,“我曾经很自卑,因为自己的声音。”但是她却勇敢地站上了《青春最强音》的舞台。虽然在之前的比赛中,她并不突出,但是她的勇气还是让许多观众对她印象深刻。而在本期节目中,有些不自信的游汐澜竟然挑大梁进行单人演唱。这一次突破自我的演出,让评委眼前一亮。包小柏甚至给出了超高评价,“唱得精彩绝伦,拍子很准,你已经去攀爬李宗盛这棵大树了。”

同样突破自我的,还有闽南师范大学的小仙女蔡芸伊。蔡芸伊在本期节目中再次斩获全场最高分,突破了自己上一次93.3的高分,一首《漂洋过海来看你》情绪饱满,感染力十足。同样演唱过这首歌曲的丁当表示,“她比较多的是情绪上的一个感受,所以我觉得她唱得比我好。”虽然面对评委老师的称赞,蔡芸伊表现得非常谦虚。但是为了能够寻求突破,蔡芸伊下足了功夫,她自己说道“导演说我们太稳了,没有什么惊喜,所以我就投入更多的感情去诠释。”一分耕耘一分收获,正因为蔡芸伊的不懈努力才能够获得这样好的成绩。但更值得庆幸的是,同学们在评委老师的陪伴下,和观众的见证下,都变得更加优秀,成为了更好的自己。

(责任编辑:郭培根)