TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

周星驰解读《西游伏妖篇》:多次拍“西游”只因喜欢

来源:人民网  
时间:2017-02-07 12:52

周星驰解读《西游伏妖篇》:多次拍“西游”只因喜欢

周星驰与林允

由周星驰与徐克联手打造的电影《西游伏妖篇》正在热映中。昨日,周星驰携演员林允来到佛山的影城,与观众畅谈创作中的点点滴滴。不少观众表示:“这跟自己从小看的《西游记》不太一样。”星爷开玩笑地回应:“就是要不一样才有意思啊。”

新彩蛋:唐僧还没有真正放下

为了庆祝影片骄人的票房,片方昨日在影片中特别放送彩蛋视频:由舒淇饰演的“段小姐”,作为“降魔篇”中的重要角色回归第二部,在几场重要情感戏中亮相,再度与唐僧续写西游未了情,戳中了许多观众的泪点。

监制兼编剧周星驰新年伊始连续到多个城市路演,当天他来到佛山,一登场便引来影迷们热情的呼喊声。对于这个新的彩蛋,周星驰表示:“剧本里确实是唐僧表面上放下了,其实还没有。所谓放不下,就是对人的怀念。我觉得唐僧还没到神仙的境界,正在朝着目标而去的过程中。”

谈到为何多次创作“西游”题材时,周星驰说:“因为我喜欢,所以我又做了。‘西游’这个故事有很多发挥的空间,当时看完《西游记》我就觉得,人家在那么久之前就已经想到了我做梦都没有想到的一些想象出来,所以我希望可以再把这种想象力发挥出去。我做‘西游’就是把原著里面的一些元素继承,但是又希望做一些不同的东西,就是再把这个创意发挥出来。”

幕后:拍摄现场星爷的话比较多

小花旦林允已经是第二次跟周星驰合作,这次她饰演白骨精小善,被周星驰夸赞有进步。她表示:“这次跟星爷学习到很多东西,有这样的机会真的非常开心。”如何评价星爷和徐克不同的导演方式?她总结说:“星爷话比较多,徐导基本上不说话。”对此,周星驰逼问林允:“那你喜欢哪一种?”此时,林允只能“屈服”道:“你在这里,我当然说喜欢你啦。”

被问到自己最喜欢哪一场戏,她说:“悟空被唐僧打,还护着我的那一段,那种纯真、明知不可为而为之的感情很感动。”

周星驰的眼光就更加独特,在他看来,八戒亲吻蜘蛛精的那一段更让自己印象深刻,“这是我以前拍片很少有的,我觉得很浪漫”。

释疑:唐僧下跪是有很大智慧的

《西游伏妖篇》中的各色人物相较于原著均有些许改变,唐僧的三个徒弟造型很夸张,连红孩儿都变成了机器人,引起了争议。谈到自己心目中唐僧和孙悟空的形象,周星驰调侃说:“就是吴亦凡和林更新那样的。”

有观众质疑,为何唐僧要向孙悟空下跪呢?周星驰解释说:“我觉得唐僧一定有很强的管理能力,读过MBA,才能管理这么特别的团队,所以下跪是有很大智慧的人才能做得到的。”

(责任编辑:郭培根)