TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

杨旭文版“郭靖”夯实不浮夸 力求翻陈出新

来源:人民网  
时间:2017-02-07 13:42

杨旭文版“郭靖”夯实不浮夸 力求翻陈出新

由华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义等主演的电视剧《射雕英雄传》,在东方卫视周播剧场热播。该剧已播出近三分之一,由杨旭文饰演的郭靖也随着主线情节的明朗展现的优质演绎频频收获好评。

杨旭文《射雕英雄传》清新扑面 这就是90后郭靖的味道

在众人的心中,郭靖虽憨,却不傻。他在与黄蓉的交往时,真诚可爱,在与北丐洪七公的学武时,又认真刻苦。在黄蓉被人掳走后,杨旭文饰演的郭靖从眼底都透露着慌张焦急。与欧阳克的对武,一招一式都干净利落,成功救出黄蓉后的得意微笑,都彰示着杨旭文版郭靖的气质是由内而外自然流露。在面对小事上,他将郭靖那股子又倔又轴缺少社会经验的劲儿拿捏的恰到好处,而在大是大非面前,他又演绎出刚毅果决、黑白分明。他的郭靖夯实不浮夸,呆萌淳真的外壳下包裹的是大智若愚的内核。让不少网友纷纷留言道:杨旭文这版90后的射雕,有一种清新扑面的美好。

此外,此次杨旭文与老戏骨王奎荣、赵立新、苗侨伟搭戏,不仅为观众呈现了一堂精彩的老中青三代射雕记忆的碰撞,而且对他个人也获益匪浅。北丐赵立新在校就是杨旭文的老师,能与这么多前辈老师直接对戏,杨旭文感到十分荣耀,他总是以一个初学者的身份虚心请教,耐心学习,专注而又准确的把控对每个细节的处理。

杨旭文有心钻磨推陈出新 睫毛梗获赞撩妹神技能

94年生的杨旭文,尽管演戏时长尙短,但已经历了多部剧集的打磨历练。在《逆光之恋》里,他将复仇腹黑男赵千秋刻画的入木三分,与迪丽热巴同框出现更是高颜值对决配一脸。在《诛仙青云志》里,他饰演的青龙大哥更是让不少网友都直呼“国家欠我一个青龙大哥”圈粉无数。而此次在《射雕英雄传》中,在拍摄靖蓉夜晚郊外相依入眠这出戏时,杨旭文版郭靖更是首次提出将“蓉儿睫毛可真多,让我来数数,有没有天上的星星多”这一过往翻拍中从未出现过,原著中最甜蜜的片段搬上荧幕,也因此被众多网友喜爱痴迷。除此之外,戏外的杨旭文更是干部属性爆发,休闲时喜爱喝茶,修养身心,工作时便埋头钻研剧本,一心一意务实的做着自己喜爱的事业,不断提高自己的专业技能。正是凭借如此,他才能演绎出一个全新的郭靖。

杨旭文版“郭靖”夯实不浮夸 力求翻陈出新

杨旭文版“郭靖”夯实不浮夸 力求翻陈出新

杨旭文版“郭靖”夯实不浮夸 力求翻陈出新

(责任编辑:郭培根)