TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

柳岩:我的台词绝不会掉链子 “数字小姐”可耻

来源:中国时尚网  
时间:2017-02-07 13:25

柳岩:我的台词绝不会掉链子 “数字小姐”可耻

柳岩

王宝强:他能hold住全场

广州日报:谈谈和王宝强合作的感受吧,他给你留下了什么印象?

柳岩:他作为导演,实在是太称职了,让人惊喜连连。他不会让人有任何疑惑,质疑他能否当导演。毕竟很多初次导戏的人,难免会战战兢兢,摸着石头过河,需要大量支援,比如请监制,但王宝强完全没有这样做,每场戏怎么拍他都了如指掌,hold住全场,很有魄力,他是非常有天分的导演。

广州日报:他在现场是那种要求很严格的导演吗?

柳岩:有一段时间我们在棚里拍戏,当时北京的天气很闷热,我全身都起了疹子,耳朵发炎,真是又痒又痛又累。导演还要求拍20多遍,我都快崩溃了,不知道为什么他要求拍这么多遍,直到最后王宝强说,这是我的角色最重要的一场戏,必须要拍好。听完我很感动,演员只有演好戏才能抓住观众,他是为了我好,虽然拍到失去知觉,但在导演的支持下还是完成得很漂亮。

广州日报:作为圈内知名的“拼命三娘”,你对自己去年的成绩满意吗?2017年有什么工作计划?

新角色不等于花瓶:她泼辣憨直惹人怜爱

广州日报:谈谈这次你在《大闹天竺》里的角色吧?

柳岩:吴静这个角色是师徒四人中唯一的女性,她是一个很泼辣憨直的女性角色,非常惹人怜爱,也很有个性。在演绎这个角色的时候,王宝强导演让我做了很多肢体的喜剧表演,这是我以前没有尝试过的。

广州日报:你是观众心中的女神,会担心大家把吴静当作花瓶吗?

柳岩:吴静有当花瓶的责任,但不是全部。她有很泼辣憨直的一面,就像身边的女孩子一样。其实演这个角色没有花费很多精力,我自己也没有过多的演绎,保留了我本色的一面。不过对于花瓶这种说法我不是很赞同。

广州日报:在印度拍戏特别辛苦,王宝强说他每天都给大家开会打鸡血,你是怎么度过那段时间的?

柳岩:当时我可以一天喝30多瓶绿豆沙还不上厕所!不过我戏份比较少,真正遭罪就那么几天,跟导演他们没有可比性。我跟小岳岳互相追逐的戏拍了一天,那是生平第一次真正看到热浪,感觉自己快要倒下了,热到连呼吸都懒得呼吸,想做石头人。不过宝强导演在这种天气下还要拍打戏、生吃辣椒,我都不好意思说自己有多惨。

谈演员之路:我的台词绝不会掉链子

广州日报:从主持人到演员,你觉得自己的优势在哪里?

柳岩:首先我的台词绝对不会掉链子。我觉得如果边演边背边说,而不是光看台词本死记硬背,更容易记住台词,算是我的一个小经验。

广州日报:之前“数字小姐”的事情影响很大,你怎么看这种现象?

柳岩:这些年我的价值观发生了很多改变,以前我认为,不想当将军的士兵不是好士兵,现在我就是不想当将军,反而越来越享受只是当一个演员的工作状态。我也许雄心勃勃,也许平淡如水,但我更注重自己内心的感受和演员的本分。

广州日报:是说以后不会像之前那么拼了吗?

(责任编辑:郭培根)