TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

被批不适合当导演 王宝强回应:不是瞎闹的

来源:中国时尚网  
时间:2017-02-07 13:23

被批不适合当导演 王宝强回应:不是瞎闹的

王宝强(资料图)

收下争议》》》

苦练72变,笑对九九八十一难

面对争议,王宝强前天首度通过微博发声,回应:“宝宝想说,可是谁出生就能当导演?我也是在一直被说不适合当演员的声音中走过来的,如今却都认可了我的演员身份。”面对网友的褒贬不一,王宝强也坦言:“《大闹天竺》是我第一次执导,虽有不足,但让我一直在进步,这是一次经验,总不能人生第一次的不足,就确定以后也成不了导演,我想说万事没有绝对!一切皆有可能!我也得到了很多观众对我的鼓励与支持,我很感动!很欣慰!在这个学习的过程当中,也深知导演是个非常专业的事情,今后我要花更多的时间更多的努力。六小龄童老师告诉我:苦练72变,笑对九九八十一难!我能在印度艰苦的环境中完整的拍下来,再到今天能和全国观众见面,这对于我一个新人来说就是一种成功!我也希望每个有梦想的人经过努力奋斗!拼搏!终能成真!”

昨天来汉见观众,王宝强一而再、再而三地向观众询问影片的不足之处,他说:“观众买票了就有自己的发言权,观众是没有错的,拍戏就是为观众服务,所以我特别想知道观众的心声。”对于各种评价,王宝强一并虚心收下:“也有说好的,也有很多不足,我今后都会去注意这些问题。”

对自己满意》》》

拍电影我一路都是来真的

也有网友质疑王宝强当导演不过是随波逐流闹腾一回,王宝强很严肃:“我不是瞎闹的。”他认真地说,“当导演是完成我多年的心愿和梦想,在拍电影这件事情上,我一路都是来真的。”这种认真,体现在拍摄过程中,电影里的打斗、受伤,都是真的,就连在印度狂吃辣椒那场戏,王宝强吃的都是真辣椒,“我就是想呈现真实的反应给观众,如果是假的,那就没有意义了。”难怪《大闹天竺》的主演白客曾评价,“演员王宝强非常亲切,导演王宝强略微严厉一些,因为导演对自己就特别‘狠’”。

王宝强解释创作理念,“因为片名是《大闹天竺》,所以我加了很多热闹场面,但其实整体故事脉络走向还是清晰的,公路喜剧,主线是讲亲情,讲信念和守候。当然有观众也给我提意见说打得太多、太闹,我也要反思总结这事。但我的整体想法是用眼睛来看花花世界,用心去体会纯真心灵。”

他又不厌其烦细述影片的种种想法,包括第一个镜头是眼睛看到核桃,核桃在后续故事中交代是弟弟的信物,这是为了铺垫兄弟情;还有片中对《西游记》的各种呼应,纱丽厂对应“盘丝洞”,牛魔王吃辣椒对应“火焰山”等;片尾的黄渤彩蛋,也是王宝强用心良苦重申主题,“我想通过黄渤的忏悔,来告诉大家金钱不是最重要的,亲情才是,整部电影都是向上的。”

尽管有争议,王宝强对自己的第一部导演作品还是满意的,“我不是没有得分高的电影,我演的《hello,树先生》得分老高了,可观众都说看不懂。《大闹天竺》一开始就是想让大家看得快乐,不同类型有不同的群体吧,我自己还是满意的,因为想表达的东西都表达了,但是在技术上,我还是有遗憾。”

(责任编辑:郭培根)