TOM首页 > 明星 > 乐坛美图 > 正文TOM明星star.tom.com

《歌手》第三期歌单曝光:迪玛希尝试摇滚 张杰赵雷双补位

来源:人民网  
时间:2017-02-06 10:40

《歌手》第三期歌单曝光:迪玛希尝试摇滚 张杰赵雷双补位

湖南卫视周六档热门综艺《歌手》将于今晚(2月4日)22:30播出第三期。本期节目中,逆战歌手张杰与挑战歌手赵雷双补位,而在线歌手也纷纷使出浑身解数,其中,杜丽莎、林忆莲师徒“硬碰硬”,双双选择英语歌应战,谭晶、袁娅维则创意出新招,迪玛希不唱歌剧改唱摇滚,狮子合唱团选择王菲的《百年孤寂》,上期中被淘汰的光良也将惊艳返场。

张杰“逆战”rap直面质疑 赵雷《成都》为民谣代言

作为节目首位“逆战歌手”及“挑战歌手”,张杰、赵雷两人的加盟正式开启“双补入”先河,受到广大观众的瞩目。在今晚节目中,回归的张杰将以一首改编的《很奇怪我爱你》出场,rap歌词字字犀利,直面所有质疑。

同为“补入势力”的赵雷则将凭借代表作《成都》将民谣清风送上竞演舞台,一曲征服全场,甚至被首发歌手赞为“音乐圈的清流”。更值得一提的是,赵雷此次前来除了为民谣在这个舞台上“拓荒”,表态为独立音乐拉票,直言希望独立音乐圈以及音乐人的作品能被更多的人知道,并得到大家的鼓励和认可。

杜丽莎林忆莲“硬碰硬” 英文歌诠释全新聆听盛宴

继上周以一首《卡门》涉水爵士之后,杜丽莎本周再次作出新突破,此次她将翻唱经典《Vincent》致敬梵高,天赋音域把一代巨匠的孤独哀愁娓娓道来,唱到情动之处,杜丽莎更不禁拭泪;巧合的是,作为杜丽莎的爱徒,林忆莲此次竟和师傅“撞型”,身着华服闪亮登场的她用一首《Run》完美展示教科书水准的真假音切换,婉转“莲式”唱腔的演绎手法比一切宣泄式嚣叫更具情感冲击力,给予听者更加细腻的听觉感受。

迪玛希尝试摇滚 狮子合唱团演绎重金属版《百年孤寂》

此前,因连续两周对世界级名曲的完美演绎,“进口小哥哥”迪玛希一跃成为“世界名曲科普书”。可即便对歌剧、音乐剧曲目驾驭娴熟,迪玛希本身却是名副其实的摇滚boy,钟爱QUEEN(皇后乐队)的他对偶像作品更是给倒背如流。在今晚节目中,他将以名曲《The Show Must Go On》致敬偶像,从国民偶像变身摇滚“迷弟”。

而一路坚定摇滚不动摇的狮子合唱团本周更是放肆向王菲“宣战”,在一曲原本质感空灵缥缈的《百年孤寂》中注入重金属元素,为全新版本赋予了不同以往的蓬勃生命力。当这首公认的无可超越的神作被打上狮子烙印,产生的奇妙反应令观众期待不已。

谭晶选冷门歌表演音乐剧 袁娅维颠覆林志炫经典

回顾以往竞演,在选歌上时刻不忘“任性”一把的谭晶本周也不例外,将以一首冷门歌曲《欲水》开启冒险。节目中,她将身披先锋战袍亮相,选曲囊括了阿根廷探戈、哥特式摇滚等多重元素,并以音乐剧形式呈现,将歌曲中的情感波折展示得淋漓尽致,同时也把这首乐坛遗珠以全新风貌再次介绍给广大听众。

与谭晶不谋而合,袁娅维本周选择了一首《蒙娜丽莎的眼泪》,在这首曾被原唱林志炫大为称赞的翻唱版本上,袁娅维再做颠覆改编。此外,上场遗憾出局的光良也将以《请不要在别人的肩上哭泣》返场。

《歌手》第三期竟演歌单:

林忆莲《Run》

谭晶《欲水》

张杰《很奇怪我爱你》

狮子合唱团《百年孤寂》

杜丽莎《Vincent》

光良《请不要在别人的肩上哭泣》(返场)

袁娅维《蒙娜丽莎的眼泪》

赵雷《成都》

迪玛希《The Show Must Go On》

(责任编辑:郭培根)