TOM首页 > 娱乐 > 音乐 > 视听 > 正文TOM娱乐yule.tom.com

[试听]安旭《深宫谍影》的片尾曲《他们说》

共-条评论】【我要评论时间:2012-02-07 13:41

“他们说,我的爱不是爱……”这首湖南卫视热播剧《深宫谍影》的片尾曲《他们说》,是台湾金曲奖评审“娃娃”陈玉贞携手内地新晋歌手安旭的又一力作。陈玉贞不仅用简单而深刻的歌词揭开了该剧剧情,同时也让众多剧迷和听众关注到这首歌的演唱者——安旭。

出道6年,首张专辑的主打歌之一《他们说》将安旭六年间的心路一展无遗。当今的音乐圈,有人为了成名而去选择音乐学习音乐,有人受娱乐圈的诱惑而踏上音乐之路,但是对于安旭来说,他入行的初衷就只是一份简简单单的对音乐的热爱。

因为热爱音乐,所以他不去参加层出不穷的歌手选秀,他知道选秀大多数只是一场昙花一现的热闹,他宁愿做个安静的歌手;因为热爱音乐,尽管所属经纪公司北京牧宇文化早早为他安排出片,但是他依然细心选歌,直到签约后的第六年才推出首张专辑;因为热爱音乐,他没有因《狗尾草》的走红而盲目踏上网络歌手的道路,尽管因为时间的原因有一些歌迷流失,但他依旧坚守着自己对音乐的原则与那些不离不弃的歌迷惺惺相惜。

“他们说,别任性像小孩。”在经纪公司首席执行官赵睿宇的眼里安旭正是一个乐坛固执的小孩。对他来说,6年仿佛只是一个时间的数字,并不算太长。如果遇不到好的音乐,他愿意再等。与一般歌手不同,安旭在演绎作品之前都会安静聆听音乐。“先做好听众,再去演绎自己的风格”是他对待音乐的一贯态度。

“我好像快不能呼吸。”6年的坚守,他听到了很多来自亲友的意见。有人劝他放弃,有人推翻他对音乐的原则。但他最终依然坚持了下来。他用自己满意的歌曲推出了首张专辑,人们都说太久了,但他丝毫不觉得漫长。

“我有我要的精彩。”——这就是他给他的亲友以及所有歌迷的答案。

“我要你救我离开。”拨开乐坛的各路声音与门派,他心中最为尊重的是那些真挚动人的歌曲。追梦十载,安旭终于真正触摸到了歌中的“你”——音乐。

聆听音乐,聆听安旭。安旭绝对是2012年值得你去关注的歌手,而如果你静下心去听这张陈酿6年之久的音乐专辑——《我的梦想》,你一定也能听见梦的声音。

(责编:刘铮)